※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳1ヶ月の娘がまだ歩かず、焦りを感じています。伝い歩きはできるものの、自分から立とうとはしません。何かきっかけや方法があれば教えてください。

もうすぐ1歳1ヶ月の娘、まだ歩きません!
息子も遅かったので焦らなくてもいいんだとはわかっていても少し焦ります💦
きっかけになったとか、これをよくしてたとかありますか?
伝い歩きはスイスイするし、たっちも柔らかいところ(多分お尻をついても痛くないところ)ならちょっとだけ手を離せます。でも自分から立とうとはしない、、
慎重派なのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

きっかけとかは、特にないんですが、うちの子、1歳4ヶ月くらいで歩き始めましたよ☺️たぶん遅めかなーと。
あまり焦らないで下さいね✨という思いでコメントさせてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の息子も1歳1ヶ月過ぎてから歩き出したのでうちの子は遅めなんだなと思いながらやはり心配で、、
    焦らず待ちたいと思います😂
    コメントありがとうございます!!

• 1月7日
きゃろ

うちもつい最近ようやく歩き始めました!🚶‍♀️つかまり立ちや伝い歩きは出来てたけど自力で立たないし少しの移動も掴まれる場所をキョロキョロ探してました👀慎重派なんだと思います!
よくやってたのは…
・大人がたっち!と言いながら座った姿勢から立つ動作を目の前で見せる
・掴まり立ちしてる時に1~2歩離れたところに座って おいで〜!と呼ぶ

こんな感じです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴まれる場所探してる感じわかります!
    すごく腰が引けてて🤣
    慎重なんですよねきっと🤣
    立つ動作を見せてみるとは!やったことなかったです🙄
    確かに立ち方ってわからないですよね、、
    明日にでもやってみます!ありがとうございます!

• 1月7日