4歳の息子が寂しがっているため、仕事を辞めて一緒に過ごすべきか悩んでいます。
子どもを保育園に預けて働いてるママさんに質問です。
4歳になりたての男の子がいるワーキングママです。(下に1歳半の弟もいます。)
ママ、すぐ帰ってくる?迎えにくる?と何度も聞いてきます。
特に寂しがり屋な性格です。
そのため私が働くことで寂しい思いをさせていることも分かっており、少しでも働く時間を短くしようと週5の16時までの勤務にしてもらっています。
それでも毎日毎日ママ、帰ってくる?と聞かれます。
仕事を辞めてもっと息子と一緒に過ごせる時間を作ってあげた方が良いのか迷っています。
- はじめてのママリ
ママリ
仕事辞めたところで、もう年少さんなら幼稚園に転園するだけなので約2時間増えるくらいですよね🥹
お昼寝時間が無くなる程度で、大きく変わらない気がするので、収入捨ててまで何かメリットあるとは感じないかな…と思ってしまいます😅
ママさん自身が仕事に大きなストレス感じててやめたら心身の余裕がぐんと大きくなるなら、仕事辞める選択肢もありなのかもしれないですね!
(下のお子さんは家庭保育になるので仕事やめたらその負担はかかって来るとは思いますが。。)
コメント