※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知人が11ヶ月の子どもを育てており、朝起きられず、夜は0時頃に寝て昼前に起きるとのことです。また、外出先でYouTubeを見せているそうです。一般的にどう思われるでしょうか。

知人の話ですが、
(知人が)朝起きれないから11ヶ月だけどまだ2回食だと言っていました。

夜寝るのは0時頃で、起きるのは昼前だそうです。

また外出先ではYouTubeも見せていました。

私は「うわ〜」と思ったのですが、一般的に見てどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には「うわ〜」ですねー
うちが朝早すぎるというのもありますが(息子に6時前に起こされます)、そのスケジュールだと社会復帰できないな…って思っちゃいます。保育園とか幼稚園とか通わせる時に困りそうだなと。
YouTubeは私も時と場合によっては見せるかなと思います😅病院とか電車とか…でも普段から何でもかんでも見せるのは抵抗あります。

はじめてのママリ🔰

youtubeは私も褒められたもんでは無いので何も言えませんが

朝は起きよ?とは思いました🤣🤣🤣

ママリ

YouTubeはうちめ普通に見せてるんで…ですが笑
朝起きれないからの理由で2回食は有り得ません😅

ママリ

うわ〜って気持ち同じですね🤣🤣

初めてのママリ🔰

恥ずかしい話かもしれませんが、
私も同じ感じで11ヶ月の頃は2回食の時も多かったです😅
起きられれば3回、寝てたら2回って感じでした。
寝る時間も1歳半くらいまでは0時までに寝て昼間に起きるみたいな生活してましたね💦

1歳半くらいで支援センターとか出掛けるようになって、少しずつ生活リズムが整っていきました。

YouTubeも童謡系のチャンネルで歌を聴かせたりしてましたし、何かと見せてましたね😅

そんな娘でも、今はお約束事が守れたり人の話がよく聞ける優しい子に育ってると思います。
だからと言って全てが良いわけではないですが、お友達もどこかのタイミングで生活リズムが直せるようになるといいですね☺️

たこさん

「うわ〜🫨」ですね💦
子どもいたら子どもに合わせた生活リズムにしないと…🫨
0歳児にYouTube…🫨