※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの保湿剤について、ヘパリンが合わずヒルドイドが良いと感じる方はいらっしゃいますか。ヒルドイドを処方してもらう際の相談がしたいです。

子どもの保湿剤、ヘパリンだと合わなくてヒルドイドだと大丈夫と言う方いますか?

子ども達アトピーなんですが、ヘパリンだとなんとなく塗り心地が悪かったり痒そうで…ヒルドイドの方が安定してて💦
成分ほぼ同じといいますが、できればヒルドイドをお願いしたいなと…無料で処方してくれる皮膚科もありますが、しれっと有料になったり上手く伝わらなくて処方がヘパリンになってしまったり💦

ヘパリン合わなくて!と伝えてヒルドイド出してもらうようにしてますが、珍しいんでしょうか💦💦
合わないと感じてしまうのは私や子どもの気のせいなんでしょうか…
子どもが1〜2歳の頃2人ともアレルギーで大学病院に通院してた時は、保湿が大事!たっぷり塗って!と何も言わず大量にヒルドイド処方してくれてたのですが(多分月の最大量…)2人とも通院終わってしまい…
次の受診ではっきりお願いしたいのですがこんな人いないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

希望してヒルドイドにしてもらうこともできますが、基本的にはお金かかります。
医師の指示で、ということにしてもらえればお金はかかりません。
私は希望して先発品(ヒルドイドなど)をお願いすることもあります!
特にヘパリンはメーカーによって、とろみ具合とかが違うので、ヒルドイドを希望する人も多いと思います。
使用感がほとんど変わらないものもあるのですが、それは薬局でどれを扱っているかにもよるので、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

先発品か後発品(ジェネリック)かの違いがあるので、先生が先発品が必要と判断しない限り有料になってしまうと思います💦

はじめてのママリ🔰

かかりつけの皮膚科で処方がヘパリンに切り替わる時期がありました!
最初に出されたときにどう違うか聞きましたが、塗り心地が違ったり合わない場合があったりするから気になったらすぐ相談してくださいと言われました!
珍しいことじゃないのかなと思います🥺
ヒルロイドのほうが合うのであれば一度相談したほうがいいと思います🥺