離婚経験者に質問です。離婚時には楽しかった思い出がどうでもよくなるほど嫌いになりますか?情を捨てられないことについても教えてください。
離婚経験のある方
離婚する時って
もう楽しかった思い出とか
全部どうでもよくなるくらい
嫌いになりますか?
離婚した方がいいと分かっていても
情が捨てられません。
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚経験あります!
する前は情もあるし、何も今のタイミングで別れなくてもいいのかな…等いろいろ考えましたが、思い切って離婚して本当によかったです!楽しかったおもいでももちろんありますが、それよりももっと楽しいことこれからあるだろうなってスッキリしました🙂↕️
もちろんたくさん泣いたりしましたが、今では本当にして良かったと言えます!
はじめてのママリ🔰
大嫌いになって2度と顔なんか見たくないってなります。
私は事情がちょっと特殊だったので余計にそう思いますね。今現在生きてるのか死んでるのかすら知りたくないです
-
ままり
コメントありがとうございます!
それは大変な離婚だったんですね💦
元旦那さんとの間にお子さんはいましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
いないです!
- 18時間前
はじめてのエルモ
多少の情はありましたよ。
ただどう考えてもこの人と先、一緒にいても幸せになれない不幸にしかならないと思って離婚しました。
いざ離婚する時はあの時は楽しかったな。とか色々思い出しましたが、今思っても離婚して良かったです。
今は再婚してますが、離婚したタイミングが良かったから今の生活があると思います。🙋♀️
-
ままり
やはり、情はありますよね…
私も離婚したいですが踏み切れなくて。
元旦那さんとの間にお子さんはいらっしゃいましたか?
やはりタイミング大事ですよね…!!- 1月7日
-
はじめてのエルモ
そうですよね。。
差し支えなければ、離婚したい理由はなんですか?性格の不一致…?とかですか?
1人だけ子供が居ましたよ🙂
離婚を踏み切れなかった為、子供が1歳になるまでにと目標を決めて実際に1歳頃に離婚しました👍- 1月7日
-
ままり
性格の不一致もありますが…
夫は自分ファーストなので
私が子供の面倒しか見れなくなったら
おかしくなりました。。
ストレスをコントロールできないのか
暴言(◯ね、コロす、など)
カッとなると言ってしまう感じです
急にブレーカー落としたり、、、
エルモさんの離婚理由は何でしたか…?- 1月7日
-
はじめてのエルモ
それは…幼稚というかなんというか…ヤバいですね。ちなみに私の前夫も同じような感じで、暴言は吐くし、他責だし…大変でした💦
おそらくそれはもう性格なので治らないと思います😭それを今我慢を辞めて離婚するか…まだ我慢を続けていつか離婚するか…の2択になりそうですね(´._.`)- 1月7日
-
ままり
幼稚すぎますよね…
元旦那さんはお子さんのことは可愛がってましたか…?
うちの夫は子供できてから性格変わった気がします。
ほんっとに他責思考ですよね!!
子供が大きくなる前に離婚したいので、早めに決断したいです、、、- 1月8日
ゆき
離婚の経緯によると思いますが、私は嫌いになったわけではなかったのですごく悩みました。
ただあのとき離婚してよかったと思ってます!
-
ままり
嫌いになったわけではなかったんですね…
今でもお子さんの面会等はありますか?- 1月7日
-
ゆき
私は前回の結婚では子どもはいなかったので、、、💦
生後8ヶ月のお子さんを抱えての離婚は簡単ではないとは思いますが、面会というのは悩みどころですね、、、
とても仲の良い友人(男)がお子さん2歳の時に離婚しましたが、5年ほど経つ今でも毎月の面会は欠かさずしています。
そういう男性もいるのですが、正直そこまで別れたあとに子どもに対して気持ちを持てる人ってなかなかいないと思うので、、、
もしすぐに離婚となるのなら、お子さんは父親を知らない状態になるのかな?と思いました。
それが良い場合もありますから、何とも言えませんが🥲- 1月7日
-
ままり
お子さんいらっしゃらなかったんですね…!
離婚したい理由は上の方のコメント通りなんですが、子供に対しての愛情はあるみたいで…
夫も離婚しても子供のことは協力していきたい、と言っているので果たして本当に離婚でいいのか…?悩んでおります。
でもこの先ずっと一緒にいる未来も見えないなあと。- 1月7日
-
ゆき
コメント見ました🥹
ストレスコントロールできない、生後間もない子どもに対してままりさんがつきっきりになることは当然なのにそこを理解しておらず大人になりきれてない印象です🥲
離婚した後に子どものことは協力していくって、何をするつもりなんでしょうか、、、?
そこがふんわりしてるようなら、口だけだと思います。
すでに別居をされているようですし、私だったら現実的な話し合い(離婚の場合養育費はいくら支払うのか、面会はどうするのか)というのをすすめると思います🥹
話し合いをしているうちに何か別の糸口も見つかるかもしれませんし🤔- 1月7日
-
ままり
ほんとにアダルトチルドレン、発達障害なのかな?って思います。
協力する、なんて口ではいくらでは言えますもんね。。
2週間くらい別居してお互い頭を冷やしたので明後日からまた同居の予定なんです。。
離婚の場合の養育費、面会の話し合いしてみたいと思います。- 1月7日
はじめてのママリ
まさに今離婚する手前です
相手の態度見てるともう離婚なんだろうな。再構築をお願いしたけど、もう辛い離婚しよう。となりましたが、やっぱりカメラロールやLINE見てると楽しい思い出ばかりで🥲子供も悲しむし🥲
元に戻りたいけど無理なんだろうな・・というところです
-
ままり
お子さんもパパの存在はっきり分かる年頃ですもんね…
やっぱり思い出ある分切なくなりますよね…
ちなみに離婚理由お聞きしてもいいですか…?- 1月7日
-
はじめてのママリ
1年前くらいからお互いに不満が溜まっていって話すことが少なくなって行きました。出かけるのも別々
離婚切り出され、再構築を願いますが
もう昔みたいに話すことができない
と、言われています- 1月7日
-
ままり
そうだったんですね…
家庭内別居みたいな感じだったのでしょうか…?
お子さんのためにも再構築してほしい気持ちはあります😭- 1月7日
しぃ
上の子の元旦那は特に情も無ければ楽しかった思い出も思い出したりしなかったです!学生のとき初めて付き合った彼氏で3年と籍入れて1年くらい?でしたが、籍入れる前に1年同居してたときに色々ありすぎて😌
当時は嫌いでしたが今は別に嫌いでもないですが、どうでもいい存在です。笑 子供が半年くらいに別れました。
下の子は未婚ですが、元パートナーは一生顔も見たくないくらい嫌いです😇されたことは元旦那と同じような感じですが、お互いの年齢や、上の子がいるていう状況だからかなと🤔一生独身で不幸のまま人生終えたらいいのにって思ってます笑
-
ままり
顔も見たくないくらい嫌い!笑
やはり離婚する時はそのくらいの気持ちがないとですよね…
今は別居中ですが、ご飯食べたかな?とか色々気にしてしまいます。。
嫌いになれたら楽なのになあ- 1月7日
ままり
ちなみに、お子さんがいた場合はいくつの時の離婚でしたでしょうか?
私も勇気もらえました!
やはり情は消えませんよね…
はじめてのママリ🔰
子どもはいなかったです!この人との子ども作りたくないって直感で感じてたので私側からのレスもありました😭