※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

助産師ひさこさんの綿棒浣腸について、半分まで入れることに不安があります。実際に半分まで入れた方の経験を教えていただけますか。

助産師ひさこさんの綿棒浣腸のやり方は出血しませんかね…。
綿棒の先っちょの方でツンツンしても出てこず、YouTubeで調べたらひさこさんは綿棒の半分まで入れて良いと言っていて大丈夫なのか不安です。

実際に半分まで入れたことのある方いらっしゃいますか?
半分行く前までに出てくることが多いのでしょうか。

試したことのある方是非教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりワセリンとか潤滑剤をつけたら出血しないですよ!
むしろ半分以上入れないと刺激されずに全然出なかった記憶があります!

まる

綿の部分が全部入るくらいでやっていました!

はじめてのママリ🔰

あの動画見て、半分とは言わないけど1/3(綿球よりは奥)くらいまでは入れてました
入れてる途中に出るんじゃなくて、出るまで出し入れを繰り返すってイメージです!離乳食始まるまでほぼ毎日してましたが、それで必ず出てましたよ〜

はじめてのママリ🔰

小児科の看護師です。
綿棒の頭全部入れても大丈夫です。おしりの穴からは、綿棒より太い💩が出てきますので😅

プロペトやベビーオイルを頭に塗って、ゆっくり綿棒をいれます。出ない子はしばらく綿棒で小さい円を書くようにクルクルして、刺激しないと出ません。あまりやりすぎても傷つけてしまうので、1~2分やって出なければ一旦やめて、また改めてチャレンジします。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
ワセリン、ベビーオイル、オリーブオイルなどで湿らせてから入れてました。
浅すぎると効果が出ない場合もあるので、綿の部分はしっかり入れて内側の壁を優しく刺激してあげてください。
うちは💩が出るまではやらずに、4〜5回したら綿棒抜いてオムツして、お腹をのの字マッサージしながら出るまで待ってました😊

ままり

綿棒のフワッとした綿の部分がすっぽり入るぐらいしか入れませんでしたが
ちゃんと出ましたよ😳