出産後、旦那や子供にイライラしており、特に子供の我儘に困っています。自分の感情を抑えられず、どう対処すれば良いのか悩んでいます。これは病気でしょうか。
子供にも旦那にもイライラします。
出産してからイライラが止まりません。
最初は旦那だけでした、長くなってしまうので、簡単に言うとモラハラよりです。話しかけても無視するような感じです。
子供は今1歳5ヶ月で成長ゆっくりさんだったので、ここ最近やっと靴を履いて自分で歩く楽しみができました。その成長が嬉しい半分、手をつないでくれない、自分が行きたいところしか行かない、こっちだよと言っても嫌ってなって、座り込んで泣いて寝転がってしまう。
まだしゃべれないので、あ!!とずっと威嚇してきます。
服の首元を引っ張ったり、我儘になってきました。
今まではそれを超えるくらいの可愛いが勝ってたのですが、最近イライラが勝ってしまい怒鳴ってきまいます。
叩いちゃダメだと思うと、頭が爆発しそうになり、歯を食いしばり自分の足を殴ってしまいます。
出産前までこんな24時間イライラする事もなかったし、抑えきれない気持ちになる事もありませんでした。
脳みそがギューッと小さくなる感じがします。
子供にイライラしたくないのにしてしまいます。
私は病気なのでしょうか?
それとも子供が我儘すぎるのでしょうか?
どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!私もイライラして自分の髪の毛抜いてしまったり子供にも怒鳴ってしまったことあります。
孤独でたまらなかったです
旦那は何もしないし昔の昭和の男丸出しで考えも古いし座ったらごはん、お箸、ビールなんでも出てくると思ってるのでそういうのにもイライラしてました
こっちが話したことは95%忘れてるし
はじめてのママ🔰
ホルモンバランスとか栄養不足とかあると思います!!
私も一時期ほんとに自分がおかしくなるんじゃってくらいイライラしてました😭
友達に相談すると同じような人が結構いて「命の母」とか「すっぽん小町」飲んで良かったって人も居ました!
私はサプリ飲むのが好きなので、「鉄」や「ビタミン」とか飲むようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...サプリ飲んでみようかな...特にそういった物飲んだことなくて...
鉄、ビタミン系がいいんでしょうか?
ほんと、鬼か悪魔になったのかってくらいで、自分が嫌で嫌で、、- 1月7日
-
はじめてのママ🔰
些細なことでもブチギレたりして自分で自分が嫌になりますよね😭
栄養不足なら「ハム鉄」「マルチビタミン」らへんが無難かもです🤔
ホルモンバランスなら「命の母」ですかね🥺
「すっぽん小町」とか高いみたいだから、とりあえずビタミンとかを続けて効果を感じないなら違うのに変えてみるとかが良いかもです💪- 1月7日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
旦那にイライラを子供に当たるのは良くないって思って上手くストレス発散してたんですけど、子供が色々出来るようになってやめて欲しいことまでやって余計にイライラして子供に怒鳴っちゃって...自分が鬼か悪魔になったんじゃないかって毎日思うようになって....