※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活をしているが職場の妊娠に対するネガティブな反応が気になります。妊娠を優先すべきか悩んでいます。どう思いますか。

ゆる〜く妊活しているのですが、6周期目もリセットかなぁ。

旦那は泌尿器科で精液検査とエコーしてもらい自然妊娠可能と言われたので、私も婦人科でタイミング教えてもらったり排卵の注射を打ちたいです!

しかし、職場がスタッフ不足で産休・育休中のスタッフのことをネチネチ言っていて「これ以上、妊娠されたら困る」と口を酸っぱくしています。

なので、ゆる〜く妊活しているのですが、もうすぐ高齢出産の年齢に差し掛かるので、いますぐにでも妊娠したい✨

皆さんならどうされますか?
職場にネチネチ言われても家族計画(妊娠)優先しますか?

コメント

ママリ

私もそういう人が職場にいたらけっこう気にしちゃうタイプではあるんですが…🥺
そういう人に自分の人生を左右されたくないなーと思うので、
割り切って家族計画を優先します!

職場はいくらでも変えられるけれど、家族計画はタイミング逃したら叶わないかもしれないので、
好きなだけネチネチ言わせておけば大丈夫です!笑

ネチネチがしんどかったら辞めよう!くらいの気持ちで良いと思います💡
パートでもアルバイトでも、お金を稼ぐ手段はいくらでもあるのでどうにかなります☺️

はじめてのママリ🔰

職場は職場!自分は自分!精神です!
ネチネチは言われてないですが、職場で産休者多発してます!が、遠慮なく妊活中です💪

はじめてのママリ🔰

昨年から妊活を始めた初マタです。
いまも仕事に行っています。

職場の声はとても気になるかと思いますが、ママリさんと御主人の人生に関わる事ですよね。

職場に遠慮してあとから後悔しても無神経に言う人たちが責任をとってくれたり、都合の良いときに赤ちゃんを授けてくれる訳ではありません…

他人様よりママリさん自身と御主人との人生を一番に優先される方が良いのでは…と感じます。

実際に妊娠してみると気持ちがガルガルしたり、悪阻や胸の張りなどの不調が表れることも多いので、ネチネチ言う他人の声を気にしている余裕は無くなると思います。

あと「妊娠されたら困る」などと言うのはは立派なマタハラで労基に報告された実例もあるようです。

ママリさんの家族計画が実現することを心から願っています🙏✨️

はじめてのママリ🔰

妊娠なんてタイミングなので、妊娠優先します!

私もゆるーく妊活して1年以上経って、このタイミング?っていうときに妊娠しました。