※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーに行った体験を共有します。混雑が予想以上で、特に人気アトラクションは早めに行かないと難しいです。食事はモバイルオーダーが便利で、ベビーカーは必須です。全体的に楽しめましたが、SNSの影響で感動が薄れました。

どなたかの参考になれば🤗
ディズニーシーに昨日行ってきました!
レポです!

埼玉住み、電車で1時間半
ディズニーランド、シーともに割とわかってる方です

子ども女の子6歳4歳

まず、最近インスタでよくディズニー関係のインフルエンサーさんが発信してますよね
この日は穴場!とかあると思うんですが、最近のディズニーはどの日でも混雑傾向があり、SNS見てる人も多いので空いてると思ってくる人が多いイメージです

なので、あまり日にちは拘らなくていいように思います
空いてると思ったのに、がつらいので😂

我が家は空いてるかなって思って昨日シー行きました
結局チケット完売しており、激混みでした(笑)

7:45に舞浜着
9時開演予定の8:55オープン
インパできたのは9時半過ぎでした

9時半前にはソアリン、アナ雪dpa完売
なので、この二つにdpaで乗りたい人は7時には並んで遅くても9時にはインパしてないと厳しいかな?って感じです

そのほかはdpa余裕ありました!

我が家は大人が多かったので、3時間弱アナ雪に並びながら交代でキャラグリしたり、フード買ったりしてました!

食べ物はモバイルオーダー必須です、お店で座って食べたい場合は時間ずらして席確保の方がいいです
ちなみにマーメイドラグーンのレストランは16時半で満席でした🈵

トイレは回転率いいです
駅のトイレみたいに篭ってる人いないので、みんなさっさと出てきます(笑)

ベビーカーは必須です!
シーも階段回避の道があるので、困りませんでした!

アナ雪乗る方、子連れは順番次にしてもらって一番前に乗った方がいいです😭
うちは一番後ろでしたが、4歳は見えてないところもあって失敗したなって感じです

ラプンツェルはかなり短いです、あっけないです
アナ雪ほどの感動はありません

全体的に、SNSで流れてきた動画を見過ぎで感動が薄れます🥲

混んでましたけど、プライオリティパスやdpa使ってなかなか楽しめましたので、混雑の多いディズニーですが楽しんでくださいー!!

コメント

はる

ほんとに空いてる日はいつか悩むのやめた方が良いですよね笑

さすがに狙って完売日はやばいですね、、😰

始業式迎える前で普通に冬休みだったからですかね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無駄だなと思いました😂
    結構インフルエンサーさんは空いてる穴場日!みたいに発信してて、空いてることはないだろうけどそんなに激混みにはならんだろーなんて思ってたらやられました(笑)

長期休暇はダメですね、親が働いてて子どもたちだけで来れない年齢層はいませんが女子高生多すぎです!!
    チケット安かった日ってのもあるのかもしれませんが🥲

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

まさに空いてる日いつなのか悩んでました😂
まだ冬休みなんですかね?
周年イベントとかはさすがに絶対外した方がいいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり悩まなくていいと思います!!
    空いてても人気アトラクは1時間以上は並ぶと思うので😂

学生さんが休みの日はもういつでも混んでると思います!
    何を重視するか、ってところですかね?

一昨年の話ですが、
    11/1はハロウィン終わって平日だし穴場!みたいな感じですその日にランドに行こうと思ってたのに、チケット完売で買えず(穴場日なのに完売?!って感じでした、幼稚園願書提出日で休みの幼稚園が多いのと、みんな混んでるハロウィン避けてこの日って人が多かった)
    仕方なしに混んでる覚悟で10/31に行ったところ、来園者数はかなり多かったみたいですが、みんなハロウィンショーパレに朝からポジション取してて、アトラクはそんな混んでなくて、みんな仮装してるから激しいアトラクションは乗らないみたいで空いてたり、でも写真撮りたいからシンデレラ城は混んでたり、って感じでした!

Twitterでディズニー待ち時間毎日載せてる人がいるので、それみて毎日どんなもんか見るのが一番わかりやすいかもです!!

• 15時間前