委託給食会社での人手不足や労働環境について、現在の改善状況を知りたいです。特に有休の取り扱いについて教えてください。
給食業界、特に委託給食会社で働いてた経験ある方いますか?💧
私が昔働いてた時は常に人手不足、社員がパート部分も補って、職場に13時間とか普通にいました。有休も取れず、残業も当たり前だし30分単位で残業つきますがタイムカードもなく手書き😓
書いた通りの時間で支払われるかと言われたらそうでもなく💦
14日連勤もありました。でもPC上ではその処理ができず休日出勤8時間で処理されその日に残業した分の数時間は無給。給料も安く💧
今って改善されてるんですかね?
有休は義務付けられたと思いますが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に委託給食で働いてました。ただすぐ辞めたので詳しくは分からないですが、パートでしたが時給が低かったです。タイムカードもなかったです。そして人手不足でした。委託会社の人が助っ人で毎日のように出勤してくれてましたが、人数ぎりぎりでした😭
はじめてのママリ🔰
今は公務員ですが、以前正社員として勤務していました。(栄養士です)
こればかりは会社と人間によると思います。どこも人手不足ではありますが、しっかり現場を回せる社員がいればちゃんとした仕事ができます。残業もありません。月給は確かに安いですね。
-
はじめてのママリ🔰
異動も経験ありますが、どこも人手不足で😂
パートも人数足りない、労働時間も決まってて増やせない…
めちゃ体力勝負な割に安いですよね💧- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私はパートでしたがそんなブラックではなかったです 社員朝7時~16時 休憩は45分(食事)あとはカレーとか暇なときはお茶してお菓子食べて休憩してました(15分,30分)
残業は基本無し
仕事終わってるけど(15時半頃)タイムカード押すために16時までいる
学校の給食なので基本土日お休み長期休みはパートは休みだけ社員は掃除ですが基本午前中とちょっと働くくらいです
パートさんができる仕事はパートがするので以外と体力温存はできてると思い増す
業界のなかでは給料高いらしくボーナスも他の給食会社より高いみたいです
-
はじめてのママリ🔰
学校給食は提供1回だし休み決まってますもんね。私が働いてたのは施設で毎食提供だったので💧
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
確かに他所から助っ人が毎日来てました💧でもその助っ人の人がいる職場もいっぱいいっぱいらしく😂
やっぱり変わってませんね。それで有休も取らなきゃいけないってなるとキツキツでしょう💦
すぐ辞めて正解だと思います。