※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

子供が偏食です。多分私があまり色々食べさせないからだなぁって反省😭小…

子供が偏食です。多分私があまり色々食べさせないからだなぁって反省😭
小1の娘は、本当におなじ物しか食べないし私も食卓に野菜ださなくて。
私自身もたべないなって。
どうしたら食べてくれるかなぁって。

コメント

i ch

うちも偏食気味だし食べず嫌いなので私もレパートリー少ないです💧
学校の給食は食べてますか??

食に興味ない人って大人でもないですが、身体が大きくなってくると自然と食物欲するらしいので、今よりは色々食べるようにはなると思います。
今は食べなくても、健康ならとりあえずOKで焦らずで良いのではないでしょうか✌️
頑張れそうな日は野菜1品並べるだけ並べてみるとかしながら。

• さやか

さやか

給食も日によるし、野菜は少なくして食べてるみたいです😢
    健康ではありますが、便秘気味ではありますねー
    野菜は、一口でも食べてもらってます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に買い物行って、一緒に作ってみるとかどうですか??
自分で野菜を選んだりお金払ったりしたものを調理してみたら一口は食べてみよう!ってなる気がします☺️

• さやか

さやか

最近、それも嫌みたいで😅一口だけでもたべてはくれるんですが。

• 3時間前