※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momok
子育て・グッズ

神奈川の方、今夜は半袖パジャマで寝かせていますか?タオルケットを使っていますか?エアコンはつけていますか?汗をかいて寝ているけど、風邪気味で悩んでいます。

3歳と、10ヶ月の子どもがいます。
神奈川の方、今夜は半袖パジャマで寝かせてますか?
上にかけてるのはタオルケットですか?
何だか蒸し暑いですが、エアコン付けてますか?

汗かいて寝てますが、ちょっと風邪気味なので、布団やパジャマをどうするか迷ってます😵

コメント

タロママ

エアコンは自動で寝る前から2時間程度かけて部屋を涼しくしてます(寝入り端が、1番汗かくので)
パジャマは半袖で、お腹にだけ薄手のタオルかけてます(๑◠ܫ◠๑)

• momok

momok

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    寝入り端、うちも汗がすごいです💦
    もう一度シャンプーしたいくらい😅

• 6月28日
なみのり

うちの姉二人は、キャミソールの肌着に半袖パジャマです。
布団は嫌がって掛けてくれません(ー ー;)風邪心配ですよね。少し前に鼻水出してましたが、落ち着きました!
エアコンはまだ使用していませんが蒸し暑いですよね〜。寝入る時に汗をかくので、扇風機回してタイマーかけてます。

• momok

momok

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    寝るとき暑いですよね〜💦
    夜中目覚めると寝相悪いせいで布団とかかかってなくて焦ります💦

• 6月28日