小学校1年生の息子について相談です。彼は社交的で優しい性格ですが、友達から見下されることがあるようです。特に、遊びに誘われないことが気になります。本人は気にしていない様子ですが、親として心配です。どうすれば良いでしょうか。
小学校1年生の息子のことで相談です。
息子は親から見ても、陽キャで誰とでも仲良くできて、落ち込んだりクヨクヨするタイプではありません。
弟にも優しいお兄ちゃんです。
ママ友の友達と遊んでるときの様子を見てると一部の口の悪い友達からは見下されてる感じが所々であったりします。
(決して鈍臭くはなく、運動神経もいいねとよく言われたり、勉強もできない子ではありません。)
息子はやんちゃなお友達が好きなようでよく学校でつるんで遊んでるようですが、そのお友達たちが放課後遊ぶ約束をしていても息子は誘われないようです。
一度、僕も行ってもいい?と聞いて仲間に入れてもらって遊んだくらいです。
親の私が気にする性格で、息子のなにが原因なのかわからずモヤモヤしてますが、本人は全く気にしてないようです。
どうしたらいいんでしょうか?
唯一の気になる点といったら普段から落ち着きがなく、ちょびい所かなって思います。
前に友達から他の子が息子のことをちょびいーって言ってたよ!と言われたみたいだけど、これもまた気にしてなかったです💦
- peko(1歳0ヶ月, 7歳)
🐻🐢🐰
ちょびいとは何ですか🤔??
割と男の子ってサッパリしているので女の私から見たら大丈夫?と思うことでも本人たちは何が?と思っているパターンは本当によくあります。喧嘩したと言っていたはずなのに数時間後には電話してたり😂男の子ってよく分かりませんが羨ましくもあります🌿
はじめてのママリ🔰
男の子って一緒に遊びたくないって言ってたのに、数日後には遊んでたり😅
遊ぶ友達もその時によって違ったり、本人が気にしてないなら大丈夫だと思います😊
男の子ってほんとサッパリで、女の子とは全然違うってママ友が言ってました。
-
peko
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとに性格はあっけらかんとしててさっぱりしてます!
友達もその日の気分であっちに行ったりこっちの友達に行ったりw
羨ましいですが、私が息子が誘われないのが気になったり寂しくなったりして…2年生以降仲のいい友達ができてくれることを願います😭- 1月7日
peko
🐻🐢🐰さん
すみません💦ちょびいって方言だったみたいです🤣
ちょびちょびしてて、ちょっかいを出すって意味です🙇♀️
確かに😑
口の悪い友達の言い方とかも私からしたらえっ…って思うことも息子はあっけらかんと楽しそうに遊んでます。
友達に誘われないのも気にしすぎない方がいいんですかね。
コメント