※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の息子と公園に行った際、大きな犬に近寄られた経験について、他の犬に遭遇した場合の対応を教えてほしいです。

1歳になったばかりの息子を連れて、大きな公園に行きました。靴の練習で行ったのですが、なかなか歩かず、ベンチにつかまり立ちしてたのですが、

警察犬みたいなめっちゃ大きな犬を散歩してるおじさんがわざわざ近寄ってきました💦

息子は分かっておらず見るだけでしたが、私でもめっちゃ怖かったくらい大きくて(わんちゃんは大好きです!)

「この子は噛まないから」と言われたのですが、いやそんなん分からんくね?!と思って、息子の服を掴んで後ずさりしてしまいました💦

結構色んな経験はさせてあげたい派なのですが、こっちから近寄ったわけではなくて向こうから近寄ってきた場合はどんな対応したらいいのでしょうか、、😂😂

コメント

ゆー💓

私は動物は基本的に触れてほしくないので、アレルギーあるので〜と言って離れます😊

2児ママ

私も犬好きですが、
関わってほしくない場合には

こんにちは〜!
私がわんちゃん苦手で〜すみません🥹って
子供抱っこして移動します

きなこ

わたしが動物アレルギーでごめんなさーい!って感じですw

はじめてのママリ🔰

わたしも、同じ行動取っちゃうと思います!たぶん抱き上げて「かわいいね〜ばいばいー」って言います笑