※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
子育て・グッズ

3歳の娘が笑いすぎるとおしっこを漏らすことに困っています。外出先でも兄と遊ぶと漏れてしまい、ナプキン型オムツを使うことに抵抗があります。いつまでこの状態が続くのか心配です。

3歳の娘、笑いすぎると必ずおしっこが漏れます。
似たような方いますか??

外出先でも遊びに行って兄と楽しくなりすぎると漏らすので困ってます。。

ナプキン型のオムツがあることも知っていますが、「オムツ履いてるからいいや」になったら余計に止められないだろうなと思います。

3歳児健診ではまだ発達が未熟だから仕方ない、様子見でと言われましたが、いつまで漏れるんだろう。。

コメント

なの

漏らす量ってパンツだけ濡れる程度ですかね?
娘も最近までよくちびってパンツ履き替えてます😂

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

トイレ行ったばかりなら少しですが、そろそろトイレ行きたいタイミングだと全部出ます😂

• 1月7日
  • なの

なの

それは大変ですね😱想像以上でした💦
    お腹に力入っちゃうんですね😂

• 1月7日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

チョビ漏れならまだ仕方ないかなと思えますが、全部出されるのはかなり困ってて🥲

• 1月7日
  • なの

なの

あ、オムツは本人が拒否した訳じゃないんですね!
    成長を待つしかないと思うので、、
    うちはオムツ履いたまま排泄はトイレでしてそのまま卒業したのでオムツ頼りは意外と大丈夫だったりしますよ☺️

• 1月7日