メルペイをコンビニで使う方法について教えてください。どのコンビニでも使えるのか不安で、支払い時に何を見せるのかも分かりません。
メルカリのメル ペイをコンビニで使うにはどうしたらいいんでしょうか?😭
売上金が7200円ぐらいになったんですけれども、コンビニで買い物をしたいのですが、どのコンビニでも買えるのか不安です。
なんと今まで 現金払いしかやったことがなくて…
カードも持ったことありません!
レジの人にメルペイで!!
と言わなきゃいけないんでしょうか…
メル ペイでって言ったところで一体何をどうしたらいいんでしょうか、、
ググったら コード 決済 というものがあると書いていますが それらしきものがなくて不安です。。
そしてそのメル ペイで払う場合は、、スマホの画面の何を見せるんでしょうか?
レジでピッてやってもらうのですか?
全く分かりません 助けてください💦💦💦💦😭
- はじめてのママリ🔰(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
どこのコンビニでも確か使えます。バーコード決済を選択して(大体今のコンビニは支払い方法タッチできる操作なはず)メルカリのお財布のとこタッチしたらバーコード出てくるのでそれを見せるだけです。
会計する前に家などで事前にバーコードのところタッチしたらバーコードの下にポイントがあり、その横にポイント購入と書かれてるところがあるのでそれをタッチすると売上金があるからその売上金の中でポイントに変えればあとはバーコードタッチで決済できますよ。
☆
メルペイでと伝えて、メルカリのおさいふの所を押したらバーコードが出てくるので、それを店員に見せれば大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
メルカリのお財布のところを押す っていうところが分からなくなっていたので、めちゃくちゃ 助かりました!!
ご親切にありがとうございます!
明日早速 緊張しますが お買い物してみたいと思います 本当にありがとうございました✨✨✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
できましたー!!!
コンビニで、やらかすところでした…
ポイントを購入しておくとかいう作業が必要だったんですね…!!
無事にできたので安心しました。
明日から早速使ってみたいと思います。
ご親切に 本当にありがとうございました✨✨😭