妊娠7週目で絨毛膜下血腫があり、出血が続いて不安です。安静にしているものの、出血が多く心配です。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
絨毛膜下血腫について質問です。
7wです。昨日、心拍確認できました。以前からずっと出血していて先生にエコーで「この逆三角形のやつ血腫だね。しばらく出血続くかも」て言われました。
そして今日、ドバッとまた出血してしまい、、、とても不安です…腹痛はありません。
先生には昨日「出血した場合、経過は見れるけど何も出来ないし家から遠いし安静が1番かな…」と言われたので家でじっとしてます。横にはなってるのですが立ったり、トイレに行くとポタポタするし…ナプキンには普通に出血してるし…
とても不安です…
こんな感じでも私は大丈夫だったよ!無事に産まれたよ!て、方居ませんか…少し安心したいです🥲
- はじめてのママリ🔰 (妊娠7週目)
コメント
すー
私も妊娠のたびに絨毛膜下血腫ができます。
1回目は長く続き結局入院になり、2ヶ月入院しましたがそれでも感染を起こし20週で破水してしまい21週で今産まれても助けられないということでお空へ帰ってしまいました。
その次の妊娠も初期から出血あり、絨毛膜下血腫として診断され前回のこともあり自宅安静のため妊娠初期から出産まで仕事を休みました。(診断書を書いてもらいました。)
どちらも初期の頃ドバッと出血が出ました。安静にするしかなくずっと寝転んでいました。
1回目の時はまーこのくらいの出血と初めは軽んじていました。普通に仕事もしてましたので。。。
基本病院の先生はなくなるから!と言ってくれます!私の流産は多分稀だと思います。
だけど少しでも違和感を感じたらこんなことくらいと思わずに病院に聞いた方がいいです!!
無事に産まれるとことをここらから祈っています!!
はじめてのママリ🔰
初期から出血繰り返していて、20週で胃腸炎で吐きすぎたのをきっかけに大きな塊が出たのと張りが強まり入院。。。。
入院当初は諦める選択肢もあるという話も出てましたが、36週まで無事に育ち、1週間早産でしたが、全く問題なく育ってます◎結果論ですが、あのとき諦めなくてよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます💦(返信途中で猫が途中で投稿してしまい一旦削除しました😭)
初期から出血を繰り返してたんですね💦いつ頃収まりましたか?🥲
妊娠中に胃腸炎…大変な思いをされたんですね…入院長かったですか?🥲
やっぱり赤ちゃんを信じる事が1番ですよね😭💦不安すぎてとても辛いです😵💫- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も初期は何もできないから様子見と言われてずっと放置で毎日不安でしょうがなかったし、「じゃぁ次はどれくらい出たら電話していいの?受診していいの?」とわけわからなくなりました😅
当時調べまくると、20週くらいまでには血腫が吸収されておさまる人がほとんどだとわかりました(^o^)
ただ、ごめんなさい、私は出血がおさまる頃にまた出て、、、を繰り返して結局出産まで続きました😱稀だとは思います😅
入院期間は3ヶ月半です😅無事に元気な子は生まれました◎下の娘ですが、問題なく育ってます◎- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭💦まさか妊娠してこんなに出血するなんて!!て思うし怖いですよね🥲電話するのも躊躇しちゃいます😵💫
20週💦先が長すぎて思いやられる😵💫
でも私も今も出血収まった?と思ったら出てきます😔
入院長かったんですね😭💦大変でしたね…💦
でも無事に産まれて良かったです🥰- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
完全に血腫が吸収されるまでは度々出るみたいなので、それぞれの血腫の大きさにもよると思います。
私の場合はすごーーく少しずつ出続けてて完全に吸収されることはほぼないっていうものに移行していったので、後半は診断名変わりました◎
なので、通常は中での出血が持続してない限り確実に縮小していくものなので、大丈夫ですよ(^o^)
20週まで続く人も少数派だとは思います。
12週前後に落ち着くくらいが多いんじゃないかな?と◎- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦診察の時に何cmとか教えてくれなくて聞けばよかった💦と後悔してます😭
昨日ドバッと出て段々収まって今日は少なめです💦無くなってるといいけど🥲
12週前後で落ち着くことを祈ります😵💫いきなりの引きこもりで何も出来ず落ち込みます🥲
とても前向きなお返事嬉しいです😭💗- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理せずしっかり休んでくださいね♡
私はいきなり体外からで、1人目までに6年、採卵は25回やり、空胞や変性ばかりで苦しみました😅陽性見てからも全然手放しで喜べず健診でちらっと言われた一言を調べまくったり、、、、
二人目はすぐ授かりましたがそんな感じで序盤から最後まで悩み尽きなかったです😅
妊娠生活(結局産んでからも)ずーっと不安募りますよね😅少しでもリラックスや気分転換取り入れて楽しく過ごしてくださいね✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
えー!採卵25回?!😵💫注射や採卵日大変ですよね😵💫
諦めず挑んでとても素晴らしいです😭💗私も体外受精でしか授かれないと言われて🥚も3個しか取れなくて…最後の🥚ちゃんだったので授かった時は嬉しかったのに妊娠判定の次の日から出血でとても泣きました💦先生の一言で検索魔になりますよね🥲💦
まだ7wだというのにハゲそうです😭
ありがとうございます💦気分転換しつつゆったりと過ごしたいと思います🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます💦そしてツライ思い出を思い出させてしまいすみません。とても辛かったですね…
体外受精からの妊娠で今のところ入院とか何も言われず…(今の病院は入院施設がありません)本当に大丈夫なのかな?て思ってます😭
気休めにダクチルと言うハリ止めは貰ってますが🥲
仕事も今は休んで寝転んでます…トイレ行くたびにドキドキするしもう精神的にも辛くて…
以前出血した時も電話をしたのですが様子見との事で…年末にもドバッと出血して電話して診てもらいましたが今は何も出来ないから様子見と言われてしまって😵💫電話しても意味ないのかな…と思い始めて来ました😵
どれくらい安静にしてましたか?😵💫
コメントとても嬉しいです💦ありがとうございます😵💫🧡
すー
私も張り止めを飲んでました!
不安ですよね。。
こんなに出血して大丈夫なの?!ってくらい血が出ますもんね、、泣
確かに初期の段階ではどうもできないと言われてました、、、でも出血があったら電話はしてと病院からは言われてました。
お腹の張りがひどくなり私は入院しました。。
家では日中はずっと布団でした、、多少の家事はしてましたが上の子のお迎えはバスに変更したり、買い物も夫かネットスーパーを使ってました、、、
はじめてのママリ🔰
不安です😵💫💦ほんとにこんなに出ちゃって大丈夫?て感じです😭今は赤黒い出血になって来て収まってきてるのかな?て感じです💦
優しい病院なんですね😭🧡結局今日は電話せずに我慢しました😭
はり止め飲んでても張ってしまうのは怖いですよね😭
そうなんですね💦お子さんいると安静にするにも大変ですもんね💦私も今は旦那さんに買い物任せて冷食で生きてます😭😵😭