※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲食店での不満について、直接注意した経験やその後の対応を教えてください。

飲食店などで明らかにお店側に不満があったときその場で店員さんに直接注意などをしたことありますか?

明らかにこちらが悪くないのにお店側の対応や接客で嫌な気持ちになったときです。

例えば
・物凄く上から目線で高圧的な態度だった
・お店が忙しいから?か店員さんが常にイライラしていた
・食べ飲み放題やバイキングのお店に行ったのに売り切ればかりで全然なかった
・座席の希望を伝えたら断られたのに他のお客さんの座席の希望は通っていた
・注文したものの中に虫や異物が混入していたのに『避ければ食べれます』みたいな対応をされた
などです。

どういうことをされたか、誰が注意したか(ご自身かご主人か両親か友達など)を教えてほしいです。
そして注意した後、お店側からどのような対応をされたかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

昨年のことです。
焼肉食べ放題で90分の時間制限あるのに、注文が毎回20分経っても来ず、通路歩いている従業員に声掛けてようやく流れてくる
みたいな感じでした🥹
結果的に3回ほどしか頼めませんでした。

会計時に夫がレジの方に「今日どうしたんですかね?」と声掛けてくれました。
たまたまレジ担当が店長さんだったんですが、その日某有名な花火大会のためバイトがこぞって休みをとって、全体的にめちゃくゃ人員不足で手が回らなかったと伝えられました。

いつも美味しいしこんなこと全くないので、「それは大変でしたね。今回のことはかなり残念でしたが次また期待して来させてもらいます。ごちそうさまでした」と伝えて店を出ました😌

店員がイライラしている等は注意せずに出て二度と行かないです。
売り切れでなければその時点で「無いんですか?」と夫が声掛けます。
夫が飲食店でのバイトを複数高校と大学で長くやってたこともあり、異物混入でそんなこと言われたら、きっと店舗責任者呼んでって言うかなぁと思います🥹