※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

6歳の息子がアレルギー性鼻炎で悩んでいます。服薬中ですが鼻水や鼻血が多く、病院を変えても改善しません。アレルギーはこういうものなのでしょうか?大きな病院での検査を考えた方が良いでしょうか。

6歳の鼻炎(アレルギー)について質問です。

息子がダニとハウスダストのアレルギーがあり通院中で、日頃から服薬しています。(部屋はちゃんと掃除しています。)

服薬をしてますが、鼻水の量が多いままですし、鼻の中が荒れるから鼻血も頻繁に出します。

この状態にあまりにも変化がないので、耳鼻科でそのことを相談してますし、病院を変えたこともあるのですが、状態は特に変化しません。

アレルギーだとこんなものなのでしょうか?私は鼻炎が無いのでよく知らなくて、夫は鼻炎持ちでこんなものだと言ってます💦夫は、成長したら少し鼻炎が落ち着いたとも言っています。

一度大きな病院で調べてもらった方が良いと思いますか?

ご経験がある方是非教えて下さい。また、批判はやめて下さい。

コメント

ままり

まだこれからなので参考にならないかもですが💦

うちの長男も、ダニとハウスダストが数値6のMAX陽性で、、😇

うちの場合は特に目の充血が酷くて、今はアレルギーの薬飲んでますが、少しマシになるけど次の薬まで保ちません。

根本解決にならないので、今月から舌下免疫療法する予定です。
その方が症状を軽くするのに良いのかなと思ってます💦

• どん

どん

やはり服薬は根本解決にはならないのですね。舌下免疫療法というものがあるのですね!調べてみます!
    アレルギーって本当に治療が大変なのですね💦
    お互いお子さん少しでも症状がよくなりますように🥺
    回答ありがとうございます!

• 1月7日