※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

内診後に出血が続いており、血の塊も確認しました。陣痛や破水はないのですが、産院に連絡すべきでしょうか。

一昨日子宮口チェックで1.5cm、たぶん内診グリグリみたいなのをされてからだらだら血がとまらなくなりました💦
生理のおわりかけみたいな、今ナプキンみたら5cmくらいのレバーみたいな血の塊がありました💦
陣痛や破水などはないのですが産院に連絡するか悩んでいます😭内診後や臨月に血の塊が出るのはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子宮口チェックの後は毎回出血してました😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

レバーみたいな血の塊とかは出ましたか?💦

• 23時間前
ミランダ

おしるしじゃないでしょうか?🧐
私も子宮口2.5センチで内診グリグリで刺激され帰宅後、少量出血していて、そこからちょびちょび増えて陣痛来ました。
真っ赤〜赤黒い血でびっくりしました!
帰宅して3時間後くらいにじわじわ陣痛来た感じです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

内診された時に、おしるしきてるねーみたいには言われたのですがそれまで血は出てなくて内診してから茶色い血が少量だらだら続いているのですが、さっき急にレバーみたいな塊がナプキンについていたのでびっくりしてしまいました💦
    鮮血とかではないのですが😥
    ここから陣痛に繋がったりするのですかね🤔💦?

• 23時間前
  • ミランダ

ミランダ

陣痛に繋がるかとは思うんですが、人によってはおしるしない人もいるので、私なら気になるので電話で聞いてみます🥺
    お腹のハリや痛み全然ないですか??🤔

• 22時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今のところ張りはなくて、痛みは生理痛の凄い軽い鈍痛みたいなのがじわじわするくらいで、意識しないとって感じです🥺💦
    とりあえずおっしゃる通り気になってしまうので今から電話してみることにします😭ありがとうございます🙏

• 22時間前
  • ミランダ

ミランダ

はい!もうすぐ会えますね🥹🩷
    やり残したこと一気にやっちゃってください!赤ちゃん元気に生まれて来ます様に🥰🥰🥰

• 22時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

電話しました😭
    お優しいお言葉ありがとうございます🥲✨️心に沁みます😭
    もう少し乗り越えたいとおもいます!
    ミランダさんも寒いのでお身体ご自愛くださいませ🙇‍♀️ ̖́-‬

• 20時間前