コメント
はじめてのママリ🔰
私は送迎付きで小6で小さい遊園地と水族館の一体型の所に遊びに行きましたよ🤗
ただ親同士がいくら持って行かせる とかしっかり話し合いをしてました!!
はじめてのママリ🔰
今年中学生とかかな??
大丈夫だと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
今年中学生です!スマホも持ってるし遊園地でそんなアホなことはしないだろうとは思っています(笑)
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私が小学生の時は小4と小6の時に子どもだけでディズニー行きました^ ^
なんか時代が時代で昔みたいに子どもだけで何かをするってのに抵抗もありますよね💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!子供だけでディズニーですか!
そうなんですよね…私も子供の頃は子供だけで遊園地も水族がも行っていたので、今回も小さな遊園地だしアトラクション乗るにもスタッフの方が安全に乗せてくれるし人の目もたくさんあるし、何も心配は無いと思っていましたが「子供だけで遊園地行かせる親はおかしい!」と言われてしまい💦確かに今は昔よりも子供だけで何かするということは抵抗ありますよね…絶対に事故がないとは言い切れないし💦- 1月10日
ままり
ケータイ持ってたり連絡つく状態で、こじんまりした地元の遊園地ならアリです☺️お迎えは暗くなる前に早めにするかもです。
-
はじめてのママリ🔰
スマホは持っています!
遊園地もアトラクションは27個ありますが2時間もあればすべて回れるような所です(笑)
お迎えは早めにするつもりです😊- 1月7日
ほのゆりか
うちは4年生ですが親か連れて行って子ども友達と遊んでますよ
小さな遊園地ですが
-
はじめてのママリ🔰
子供が遊園地で遊んでいる間は親は家に帰っていますか?遊園地付近で時間潰していますか??
- 1月8日
-
ほのゆりか
遊園地でブラブラしてます、LINE共有していので見かけたら写真撮ってたりしてます
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
遊園地の中で待機しているのですね😊
うちは6年生だから親は中には入らず送迎だけと思っていたのですが6年生だけで遊園地で遊ぶのは早いでしょうか?🤔- 1月10日
-
ほのゆりか
お金の管理とかできるなら大丈夫じゃないかなと思います、うちは女の子のグループなのでやはり子どもの行動が心配と言うよりも、変な人が居ないかが心配なので💦
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私は6年生の時友達とUSJ行ってましたよ🙋♀️
今ほど混んではいなかったですが😅
当時スマホなかったけど大丈夫でした。
スマホあったら余裕だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
親は園内に入らず友達だけでUSJに入園しましたか?
息子も友達もスマホは全員持っています。小さな遊園地だしアトラクションもスタッフの人が安全に乗せてくれるし園内にも人がいるので子供だけで大丈夫だと思っていたのですが「子供だけで行かせる親はおかしい!」って言われてしまって💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
家からみんなで電車乗って行きました🙋♀️
約20年前なので、今とは状況が違うかもしれませんが😅
でもスマホある分今の方が連絡取りやすくて安全な気がします🤔- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃は子供だけで遊園地など行きました😊
子供らがだけで計画してたのですが「事故や怪我があったらどうするの?」って言われ…。自分らも行ってたから大丈夫でしょう!って思っていました😅
はじめてのママリ🔰
直ぐに連絡取れるようにしてあれば大丈夫だと思います😊
その代わりお迎え行く時間を普段遊ぶ時間より早めにするかもです!
はじめてのママリ🔰
すぐに連絡取れるように近くで時間潰す予定です。
うちが送迎をします💦
なので早めに迎えに行くようにしますね!
はじめてのママリ🔰
それなら全然いいと思います🙂👍
子供達だけで…って心配になるけど子供達からしたら楽しみですからね( ´›ω‹`)💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦最初は着いて行く気満々だったのですが子供達だけで行ってみたいらしく💦これも良い機会かなぁと言う気持ちと心配な気持ちが交差しています💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)💦
子供達だけで行かせてあげたい気持ちもあるけど不安な気持ちにもなりますよね😥
最悪GPS付けてみておけば安心だと思います!