※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の仕上げ歯磨きを嫌がって困っています。どうしたら良いでしょうか。

みなさん、仕上げ歯磨きどうしてますか?
息子が嫌がってさせてくれません🥹
しようとすると、ムッとしっかり口を閉ざします😕笑

コメント

bond

テンション爆上げで、盛り上げまくって盛り上げまくって楽しいよ!って、全振りして膝枕に来させてます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き楽しいよ!!って全力でするの良いですね🥰
    私が真剣な顔してるから赤ちゃんも構えちゃってるのかもしれないので、試してみます🫶ありがとうございます!

• 1月10日
ちー

泣こうが喚こうがやるもんはやるスタイルで続けて早2年、息子にとっても当たり前になったようで、今では自分からせがんで(早く終わらせたいだけ笑)きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前になってるの素晴らしいです🥹✨めげずに頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月10日
ままり

太ももで両肩抑えて、笑わせたり泣かせたりしながら口開けさせてます😅
いやだーって泣いてくれたら楽なのに、口閉じたり舌出したり賢いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抑えないとさせてくれないですよね😭
    赤ちゃん直観的にいろいろわかってて本当賢い😂頑張って歯磨き習慣付けていきたいと思います!ありがとうございます!

• 1月10日