※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店の防犯ガラスは本当に破壊されないのでしょうか?耐久性について教えてください。

一条工務店に話を聞いたところシャッターは必要ない3層の防犯ガラス?トリプルガラス?とか言っていました。

本当に破壊されないのでしょうか?
ハンマーでも壊れないガラスが40年50年続くのでしょうか?

社宅の2重窓は私が小さい脚立をぶつけてしまい簡単に外から壊れました笑

まだどこで建てるかは聞いてませんが老後も動けるまでは住むので防犯少しでも対策できればと思っています。

コメント

ぽん

一条工務店が多い地域に住んでいますが、シャッターがついている家は見たことがないですね。
トリプルガラスの1番室内側のガラスが防犯合わせガラスになっているので、普通のガラスよりも壊れにくいです。
絶対に破壊されないわけではないですが、割るまでに時間がかかります。
また、防犯と書かれたシールが貼ってあるので抑止力にもなります。