※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時に授乳ができない場合、ミルクの保温方法について教えてください。最近の保温機能付きのミルクボトルが気になっています。

赤ちゃん育児が久しぶりなので教えてください。
外出際で授乳が出来ない場合のお出かけ用のミルクどうされてますか?昔は保温出来る物がなかったのですが調べたら最近のはUSB?で外出先でも保温出来たりと便利であれば購入気になってます。
ある方がいいでしょうか。
今わけあって一時上の子の送迎が片道30分以上かかるので帰宅まで1時間以上かかり途中授乳が必要な場合があるのかなと心配になりました。

コメント

ママリ

液体ミルク使ってました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

液体ミルク良いですね‼️
    温めはどうされてましたか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

あっためてないです!

• 21時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

冬でも冷たくてものみますか😳

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

飲んでました!

• 20時間前
bond

ほほえみの液体ミルク便利でしたが、うちの子は温かくないと飲まないので100度のお湯をサーモスの水筒に入れて、いろはすで割って冷ましてました!
保温できるやつ、わたしも友人から譲り受けて使ったことありますが、正直あんまり、、ですぐ使わなくなりました꜆꜄꜆

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

液体ミルクを薄めるという感じでしょうか。

• 22時間前
  • bond

bond

激アツ濃縮ミルク作って、水で薄める感じです!

• 22時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!それは良いですね!

• 20時間前
  • bond

bond

100mlのミルクを作るのに、熱湯50水50で割ってました🤣結構みなさんこれでやってるらしいですよー!すぐ飲ませられるので便利です!

• 18時間前
しろ

行き先にベビールームなどお湯が確保できる場所があるなら、哺乳瓶とミルクと冷ます用のお水だけ準備してました。(お水は調乳の直前に購入)
お湯を確保できなさそうならお湯も持参、もしくは液体ミルクにすることも。

ミルクウォーマー、持ってましたが外で保温したり温めたりする機会が意外となくて、私はあまり使わずでした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます

• 22時間前