※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お金・保険

結婚して10年以内の世帯月収30〜40万円の家庭で、結婚後の貯金額はどのくらいでしょうか。

世帯月収が手取りで30〜40のご家庭で
結婚してから10年以内のご夫婦。

結婚後の貯金はおいくらくらいありますか?

結婚後だけのでお願いします🙇‍♂️

コメント

bond

結婚後だと1000万だと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

え、すごい😍😍😍
    世帯収入は30〜40でもそのくらい行けましたか?
    どのような生活しておりましたか?

• 23時間前
  • bond

bond

ボーナスは全部貯金に振ってたからかもしれません!いつも手をつけることなく貯蓄してました!
    夜ご飯は基本、飲食業で帰りが遅いので作り置きしたものをチンして食べてました!なので、食費は普通の家庭よりも低かったかもしれません…たぶん…笑
    毎月の手取りの中でも、貯金は常に10万近くはするよう心がけていましたー!今はもう子供いるのでムリですが💦

• 23時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

すごすぎるー!
    うちはデキ婚だったのでスタートからあまり貯金できず…🥲
    私がパートし始めたので月5万くらいは貯金できるようになりましたが1000万は夢のまた夢です〜💦

• 23時間前
  • bond

bond

お子さんがいらっしゃると難しいですよね💦私は子が可愛すぎて、子供のためになんでも買っちゃう今は無理だなって思います笑
    いまはわたし、全然貯金できてないので5万できているのも十分だと思います!パートも慣れたら稼げるようになりますし、お互い頑張りましょう☺️

• 23時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

いくらあっても足りないですもんね💦

そう言っていただけて嬉しいです🥲
    お互い頑張りましょー♡

• 23時間前
  • bond

bond

家賃6万
    水道光熱費1万
    通信費1万
    保険類1.5万
    食費3万(外食含む)
    日用品1万

…とかいてみて、やはり生活費が20万くらいに収まってたのは大きいかな?と思います!投資はつみたてニーサと、会社の自社株やってます!

• 23時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

食費三万はやばいですねー!凄い😍
    我が家はコメ抜きで8万くらい外食込みでかかってます😇

私もニーサとはやってて結構プラスになってますが、元本割れしないとも限らないとビビりながらやってます笑

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

結婚後だと
MAX1,000ちょいまでいきましたが
マイホーム、新車購入とかなんだかんだあり、いま800万くらいです。
世帯月収は40くらいで結婚して4年目です。

• ぽぽ

ぽぽ

結婚して4年目で、世帯収入40万以下で1000万はすごすぎる!!どんな生活してたんですか?
    投資とかですか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと物欲が2人ともあんまりないもので外食くらいしかお金使うことなくて💦
    生活費はローン含めて22万位です。

あとはボーナスが月収とは別で2人合わせて120〜150万くらい入ってきます。
    このボーナスもまたほとんど使わなくて…そのまま貯金に行くことがおおいので、それが1番増えてるところかな?と思います。

投資はNISAをお互い月3.3万ずつしてます!
    ここ最近グンと増えた感じあります。

• 22時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

毎月20万貯金できるって大きいですね!➕ボーナスと思ったら納得です😆

内訳教えてくれてありがとうございます!

ニーサなんか最近全体的に上がり傾向ですよね!
    私も少しずつ頑張ろうと思います!

ありがとうございました!!

• 22時間前
りんたろ

600万くらいですかね🤔

• ぽぽ

ぽぽ

それってそこの中に児童手当とか入ってますか?

• 23時間前
  • りんたろ

りんたろ

月に2万ずつ学資扱いで貯めているものは入ってます😊

• 22時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

三万入ってるうちの一万は使ってますか?

我が家は児童手当はそのままただ溜まっていくだけなんですが、それを合わせて、今すぐ株を利確して、来月支払い分を除いて小銭も全部かき集めて同じくらいです🥹

• 22時間前
  • りんたろ

りんたろ

毎月3万は入らないです🥹
    1万5000円なので、むしろプラスで貯めている形になりますね。
    外貨建てで学資はためています😊
    上手く運用していかに増やすかですね🥹

• 22時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

わ、ごめんなさい勘違いしてました!

運用が大事ですよね💦
    見習って頑張ります!
    ありがとうございました!

• 21時間前
てんまま

各種御祝や児童手当、株なども含めて、1500万円前後です。
月収少ない時期も、ボーナスは多かったり、賃貸時代に家賃手当9割くらい出ていたのでかなり貯金できました!

はじめてのママリ🔰

ちょうど結婚10年、ボーナスほぼなしで手取り37万くらいです!
結婚後の貯金は800万くらいだと思います💦

3kidsママ

一番多い時は1500万、転勤して引っ越して私が退職して一馬力になり、その後マイホーム契約した時期に車も買い替えなきゃいけなくなり一気に1200万以上なくなり、双子が生まれてからミルクとかでめちゃめちゃお金がかかり、そこからずーっと300〜400万以上にはならないです🥹

働きたいけど、働き始めた途端に子供達が体調崩して入院したり休みまくったりするので、どうしたものかって思ってます😅💦昨年11月にパート始めた途端に順番に高熱を1週間ずつ出したり、怪我して絶対安静だったり肺炎で入院したりで散々で1ヶ月のうち3日しか出勤できず辞めました💦タイミーとかで少しずつ働きたいけど、資格職しか求人もなくて🥲