※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんを持つ方に、Apricaのラクリス使用時の横からの写真を見せてほしいです。赤ちゃんの首が前に倒れてしまい、安心して使えず困っています。赤ちゃんの頭と自分の身体との隙間はどのくらいが理想でしょうか。

首座り前でApricaのラクリス使ってる方で、使用時の横からの写真見せてれる優しい方いませんか🥲

1ヶ月半の子がいてラクリス買ったんですが、どうしても首が前に倒れてきてしまって安心して使えずまだ1度もきちんと使用出来てないです😞

赤ちゃんの頭と私の身体との間はどのくらいの隙間があくんでしょうか?
ピッタリ顔がくっつくぐらいにした方がいいんでしょうか?
誰が教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

きらきら

初めまして!うちの子は首座り前1ヶ月で使用してこんな感じです!前に倒れたり後に頭が付いたりというようなふうになりますが先日1ヶ月検診で助産師さんに確認した所問題ないとの事でした🙏伝わりずらかったら申し訳ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    やっぱり首すわってないとグラグラするのは仕方ないんですね😞
    きらきらさんの写真のような感じの赤ちゃんがピタッと体にくっつかないんですが、どこの紐を閉めたらピッタリくっつきますか?💦

• 1月7日
  • きらきら

きらきら

私も心配でしたが大丈夫との事だったので使ってます☺️
    すみません調節は説明書見てやったんですが私が説明するより説明書見た方が分かりやすいかもです💦

• 1月7日