※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園バックに名前をどこに付けるか悩んでいます。手作り指定で自由度が高く、表にワッペンと刺繍を考えていますが、今の時代は表に名前を入れない方が良いでしょうか。

通園バックって皆さんどこに名前付けますか? 

園が手作り指定なので一から作ってます。手作りとなると名入れもめちゃくちゃ自由度高いんで悩み中です💦

今は表に息子の好きなワッペンを貼って、そこに名前を刺繍しようかな?と考えています。でも今の時代物騒だから表に名前を入れたりはしないのでしょうか?
基本はバス通園&車送迎の予定なのでそこまで人の目にも触れないかな〜とは思うのですが😓

コメント

はじめてのママリ

外側に大きく付けました🤣
先生が見てわかりやすいように笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり分かりやすさは大事ですよね😚
    コメントありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

姉妹別々の園へ通ってますが、どちらも表面に名前の記載の指定になってるので、表面に名前入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側や見えにくい位置だと先生がわかりにくいと思います🤔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    内側でも良いと仰ってたけど見にくいかな〜と思っていた所でした。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

子供が通っていた園は、バス通園の子も防犯のために見えない場所へ記名するように指定されていたので背中側に記名してました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり防犯面気にすると表は避けたほうがいいですかね💦
    裏ならサッと見れますね!

• 22時間前