※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★
お仕事

ラブホテルの清掃、フロントのお仕事についての感想や人間関係について教えてください。

こんにちは!!
これからパートをしようと思っており探しています。
昼間ではなく夜に仕事したくて条件があったのが
居酒屋かラブホテルの清掃、フロントでした。
ラブホテルの清掃、フロントのお仕事してた方いたらどんな感じか良かったら教えてください。
店舗によって違うかと思いますが人間関係とかどうなんですかね〜?

コメント

おかめ納豆

実体験じゃなくて申し訳ないのですが┏●
ラブホの清掃はかなりメンタルやられると友人が言ってましたよ😓

• もも★

もも★

コメントありがとうございます♡
    やっぱりそうですよね💦
    働く条件はいいかなと思ったんですが場所が場所なだけに仕事内容が大変ですもんね😭

• 6月28日
kachi

バリアンリゾートでフロントの経験があります✩
普通のもろラブホ!って感じではないので、後ろめたい気持ちはなく働けましたが、仕事はそれなりに大変でした〜💦
チェックイン・アウトは混み合うし、予約応対や部屋の空き状況の確認から、ルームサービス(軽食やドリンク作り、ヘアアイロンやアメニティの配達)もやらされて、ネイル禁止だったし、横柄な態度のお客様も多いし、体力的にしんどすぎてすぐ辞めました(笑)
あと、働く場所によりけりですが、時間が決まったシフトからしか選べなかったので、融通が効かなかったです。

清掃はほとんどが外国人の方ばかりでしたよ。
清掃に関してはやっぱり色んな使い方をされる方がいるので、割り切って黙やれないと難しいと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )

ちなみに人間関係は、お互い深入りできない、そんな感じです(笑)
リスカの跡がすっごいある人とかいたし、フリーターならもっといいバイトあるのにな、とか思ってましたが、別に当たり障りない感じで仕事には支障なかったですよ✩

個人的には居酒屋の方がチームワークでわいわいできて働きがいがあって、シフトも融通がきいて楽しく稼げたので、同じ時給なら居酒屋をオススメします!

• もも★

もも★

詳しく教えて頂きありがとうございます♡とても参考になります!清掃だけでなくフロントも大変そうですね😵
    主婦、学生の方がたくさんと書いてあったので働きやすいかなとも思ったのですが仕事内容がキツイですよね💦

居酒屋は高校生もいるので10歳差近くのおばちゃんがついていけるか不安だったんですが(笑)居酒屋のが頑張れそうな気がしました😊

ありがとうございます♡

• 6月28日
szkmama

ラブホの清掃は、すごく覚悟が無いと出来ないみたいです(´;ω;`)
私も知り合いが働いてましたけど・・・やはり普通のホテルとは勝手が違うので(´・_・`)

• もも★

もも★

コメントありがとうございます♡
    大変というのは想像つくのですがきっと私の想像以上に大変で覚悟がいるんですね😵まだそこまでの覚悟がないので辞めときます(>人<;)

• 6月28日

母が時給いいからと、ラブホの受付と清掃やってましたが、酔っ払いやいちゃもんつけてくる人も多く、デリヘル探して呼んでくれとか、清掃はやっぱりしんどいっていってました💦