テレビ対策何してますか?賃貸なので壁掛けには出来ないのと、柵などは付けたくないのでテレビスタンドがいいですかね?
テレビ対策何してますか?賃貸なので壁掛けには出来ないのと、柵などは付けたくないのでテレビスタンドがいいですかね?
- ままです。♡(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サークルおいてます。
テレビスタンドとは?
触れる状態だと変わらないと思います。
ママリ
何もしてないです💦✨
-
ままです。♡
玩具でテレビ叩いたりされたことは無いですか?💦
- 1月7日
-
ママリ
触りますがおもちゃで叩いたりはしないですね☺️
- 1月7日
ママリ
ずっと画面にアクリルカバー付けて囲ったりはしてないです。
一時期テレビ横にある電源などのボタン触られて困った時はそこに両面テープ付けて触ったらペタペタして嫌がるようにしましたꉂ🤣
はじめてのママリ
テレビ画面にカバー?を付けるのがおすすめです!
友達のところはテレビスタンドしててもハンガーとかを使って画面叩いて壊れたと聞いた事があります💦
もこもこにゃんこ
テレビ自体は特に対策してなかったです。
近づきすぎないように前に大きめこたつを置いてました。
コタツなので登ろうと思えば登れますが、特にテレビに触ったりしたことはなかったです。
子どもの性格次第ですかね🤔
ままです。♡
これがテレビスタンドです。
手の届かない位置にできるのでこれが一番いいのかな?と思いました
はじめてのママリ🔰
これ寝室で使ってますがリビングでは絶対使いたくないです。めっちゃ危険ですよ。
どんな対策したいかですが、ベビーゲートやサークルなどで近寄らなくするのが、テレビも子供も守れます。
ままです。♡
どうして危険なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
対策をどうしたいかですが、もしおもちゃで叩いたりを防ぎたいなら、これを使ってもそれはできるし、もしよじ登ったり、倒したりしたら、命に関わる事故につながります。
おもちゃで叩くとかはなく、テレビ後ろのコードを触られたくない、ボタンを押してほしくないとかならギリ防げるかなって感じですね。
これを使ってても2歳の子でも画面に手は届きますよ。