※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がゲームに夢中で、遊び方に悩んでいます。休日や保育園後の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

4歳女の子 いつも何をして遊んでますか?

平日は保育園、土日はパパが仕事なので4ヶ月の弟も一緒にワンオペ育児です。
先月くらいから本格的にSwitchにハマってしまい、保育園から帰ってくるとすぐゲーム…アソビ大全やスイカゲームをやってます。止めないと1時間は余裕でやっています😅
かと言って弟のお世話や家事もあり遊んであげられる訳でもなく、正直ゲームしてくれてれば楽ではあります💦
トランプにもハマっており、祖父母の家ではほぼトランプをやって遊んでもらっていました。(家にはトランプがまだありません)
土日は頑張って公園に連れ出したり散歩に出掛けますが、この寒さの中4ヶ月の弟も一緒なので遊具で遊ぶ姿を見守ることくらいしかできずつまらなそうです。
最近は4歳の壁真っ只中!という感じで毎日のように怒鳴ったりキレてしまいます。本当に自己嫌悪ですし、娘の信頼も薄れてきている気がします。

私が遊ぶのが下手だし、ごっこ遊びなどは飽きてしまって嫌々な態度を出してしまうので本人もつまらないと思います…
みなさんどうやって休日や保育園帰宅後を過ごしているのですか?!

コメント

もも

休日はイオンや室内遊び場です。
雪国なので外で遊ぶことはできないので、、
保育園帰宅後はYouTubeです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

雪国ですとお外遊びは大変ですよね、、
    帰宅後はYouTubeとのこと、安心しました。うちもゲーム三昧なので😅

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

帰宅後は絵本、粘土、トミカ、お手伝いなどで、最近はSwitchの『ジャンプロープチャレンジ』にもハマってます。
休日は図書館とショッピングモールの本屋とおもちゃコーナーです!

すぐ飽きてしまうのでテレビも挟みつつなんとか毎日過ごしてる感じです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

ジャンプロープチャレンジ!初めて聞きました😳調べてみます!

おもちゃコーナーもいいですね!おねだりされなければ、、😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

降園後は
近所の子達と公園で遊ぶ(縄跳び、自転車、ボール、追いかけっこ、砂場、シール帳など)
ピアノ
お絵かき
工作
おやつ(1時間かけて食べてます、、笑)
YouTubeでダンス

休日は基本ダラダラか、
習い事、公園、山や海、お菓子作り、などなど💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

近所の子と遊べるのは良いですね!!
    うちはそういうお友達がいないので、園庭で帰りが一緒になった子と少し遊ぶ程度で時間が稼げません、、

工作やピアノなど、色々やられててすごいです👏🏻

• 21時間前