※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

不正出血が1週間続いており、病院を受診すべきか悩んでいます。止める方法や鹿児島市内の病院を教えてください。

不正出血が1週間程続いています。

40代半ばなので更年期による不正出血なのかなと思いつつも…
量は少なく、1日おりものシートで間に合うくらいの量です。
と言うか、拭いたらトイレットペーパーに血がつくと言う感じです。

病院受診した方がいいのでしょうか?
また、止めるにはどうしたらいいのでしょう?

鹿児島市内でおすすめの病院あれば教えて欲しいです。

コメント

ママりん

わたしは生理がおかしくて
かねこクリニック🏥通院しています!
子宮頸がんと乳がん検診も受けました!
自分の担当の先生は話しやすくて優しい雰囲気めっちゃ伝わります!😊
ネットで予約できますしね‼️

おもち

横から失礼します、わたしも今朝から不正出血していて月曜に婦人科に行く予定です。
その後どうでしたか?

• ママリ

ママリ

そのまま生理になって、今は生理後の残りって感じがあります🩸
    ただ、毎日、常にではなく1日おきとかななでどうしようかなと思っているところです😥

産院とかではなく、普通の総合病院?の婦人科に行かれましたか?

• 1月17日
  • おもち

おもち

遅くなりすいません🙇‍♂️
    婦人科へいき、エコーで内膜は薄いから検査は大丈夫ってなりました。
    そして今日から普通の生理がきました🩸

• 2月8日
ママリ

その後いかがですか??

• ママリ

ママリ

病院に行って、エコーをしてもらいましたがホルモンバランスの乱れと言われて、次の生理で一気に出て止まる可能性あると言われ、ホルモン剤と止血剤を出されましたがあまり変化がなく…

結局次の生理までダラダラと不正出血がありましたが、生理とともに止まっています。

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

止まったんですね!よかったです!
    内膜が厚いとかはなかったですかね??

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

内膜が厚いとかは言われなかったです🤔

行った日がたまたま、量が少ない日?終わりかけの日?だったみたいで、
    出血の跡はあるけど、ガンとかではないし、もう終わりそうって感じで言われました。

次の生理まで10週間程で1週間分のお薬もらっただけでした。
    あとは、私が人間ドッグの日が近かったのもあり、詳しくはドッグでがん検診とかしてって感じでした!

• 2月25日
ママリ

10週間ではなく10日でした💦
お薬が切れると同時くらいに生理きて、生理とともに止まってます。
生理終わって2週間程ですが不正出血は一度もないです🩸