コメント
あんころ餅
いや、関係ないと思います😅
母も夜勤ありですが超元気です。
退会ユーザー
看護師です。
まず、「シフト制で毎日夜勤してるわけではないので」という回答がありますが、シフト制こそ生活リズムが不規則になるので身体への負担は大きいです😅
寿命に関する正式な統計データや論文はありませんが、雑誌やネットの早死にする職業ランキングには、度々ランクインしてますね😅
夜勤をしている人はホルモンバランスの乱れから糖尿病やうつ病になりやすいというのは明らかであり、また発がん性も高くなるというのもデータとして出ています。
それらの病気は寿命にも影響するので、直接的なデータはなくても関連はしていると思います😓
-
はじめてのママリ🔰
現役看護師さん!こんな性格の悪い質問にお答え頂きありがとうございます🙏- 14時間前
-
退会ユーザー
私も夫の祖母(看護師ではありませんが)に対して、多分同じようなこと思ってるのでお気持ちはわかります😂
まあでも、結局のところ人によるのでなんとも言えないですね😇あんまり期待しないほうがいいと思います😂- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨
期待はしないでおきます😂- 13時間前
より
夜勤のある仕事をしてる方は、寿命縮まるとは言いますね💦我が夫も夜勤ありの仕事なので、自分で「長生きはできんわ〜」と言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの夫も夜勤ありなので心配してます😭
やはり、人によりますね- 21時間前
はじめてのママリ🔰
夜勤してる人は寿命短いって聞いたことありますー!
でも私のおばあちゃん助産師で夜勤してましたが90まで生きたので、人によるのかなと😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助産師さん尊敬します🫡
やはり、人によりますよね…- 21時間前
はじめてのママリ🔰
毎日夜勤は確かに身体には良くないです。ただ看護師はシフト制で毎日夜勤してる訳ではないので寿命が短くなる事はなさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
身体には悪いですよね…- 21時間前
はるまる
体にいいかって言われたらわるいかもですが、看護師だったら曽祖母が92歳でまだ自転車漕いでます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自転車!?すごすぎます👏- 21時間前
はじめてのママリ🔰
看護師です、求めている回答ではないですが…
職業名を挙げて早く死んでほしいという気持ちを露骨に出されるのは
無関係の看護師でもさすがに傷付きます…。
寿命のことを聞くにしてもわざわざ嫌いな人を引き合いに出す必要はないと思いますし、心配を装って聞くとか他に聞き方があると思います。あまりにもデリカシーがないですし、夜勤頑張ってる全ての人たちにとっても失礼ですよ🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!