※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で卵白のアレルギー検査を受け、クラス2判定でした。アレルギーを持つ方は卵をどのように食べていますか。

小児科でアレルギー検査をしてもらったら卵白が陽性でクラス2判定でした!

先生にはドカ食いさせなければ大丈夫よ〜と言われたのですが、事前にアレルギー持ちがわかっておられた方卵はどのようにすすめられましたか?

コメント

ママリ

料理本とかに書いてる通りに
少しずつ増やして進めましたよ!
体調悪い日はお休みしました!
体調悪いとアレルギー出やすくなったりするので💦

はじめてのママリ🔰

私は牛乳アレルギーで蕁麻疹が体に出る同じクラス2でした。幸いに加熱した牛乳はクリアでした。私も少量の牛乳なら大丈夫と言われ、小学生になった頃から2日に一回10〜50mlの牛乳を飲んで体に慣れさせたと親から聞きました。その甲斐あってか今もクラス2ですが牛乳を飲んでも何も症状は出ません。少しずつ卵をあげるのであれば医師の指示を受けてからいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、母に聞いてみたら私の思い違いで一歳半から牛乳を5mlで毎朝一口、口にして慣らしていたそうです。小学生になった頃には50ml〜100mlくらい飲ませてたそうです!医師の指導の元勧めてたそうです!

• 23時間前