iPhoneでGoogleフォトを使っていますが、容量がいっぱいになり困っています。課金せずに解決する方法を探していますが、どうすればよいでしょうか。
写真や動画の保存についてです。
iPhoneを使ってるのですが、数年前にGoogleフォトを勧められてからGoogleフォトを使ってました。
これまた数年前に有料になってしまい、最近はその容量がいっぱいになってしまって、地道に消したりしていました。
Googleフォトも使ってるので、メールが使えなくなるのが困るので頑張って容量空けてるのですが、課金せずだともうそろそろ消すのも限界で💦
かといって、課金までするのはなーという気持ちもあって😅
みなさんはどうされてますか??
課金するか、みてねにうつして動画や写真を消すか、パソコン持ってないのですがSDカードにうつす(挿すだけでうつせるやつよくインスタでみます!)か、、どうしようかなと思ってます💦
- ママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
現像して、端末、みてねにも保存した上でGoogleフォトも課金してます笑
子供の写真と動画は絶対消えて欲しくないので複数バックアップとってます😢
ママリ
すごいです👏