※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敷地内同居の義実家との付き合いに悩んでいます。不仲ではありませんで…

敷地内同居の義実家との付き合いに悩んでいます。
不仲ではありませんでしたが、元々なにかと価値観が違い、その上で敷地内同居、仕事も自営で一緒と距離は近かったのでお互い気を遣う部分はあったと思います。それでもうまくやれてたと思います。

しかし、義母が割と重い病気で入院してから状況が変わりました。
幸い退院できたのですが、気持ち的に距離ができることが多々ありました。
・義姉がやたらと集まりをなくしたがり、普段の会い方も考えてと言う。これは感染予防のためではあるんですが、なぜそこまで県外に普段いる人が言ってきて、しかもこちらのイベント(子供の誕生日とか毎回義両親と祝っていた)に口を挟むのかと考えた時、義母が愚痴ってたとしかどうしても考えられない。
・仕事の件で私が義実家に入ることがちょこちょこあったのですが、退院してすぐに年末年始や義母に確認しないといけないことがたまたま溜まってたりで日に数回入ったのが嫌だったのか、なんの断りもなしに玄関に指示のメモと書類が置かれるようになったことに、失礼だなと感じてしまったこと。(また、今現金支給の年末調整を振込に変えたいと言ったことに怒ったのかもしれません。)

そんなこんなで、今まで溜まってたものが爆発してしまい、じゃあ主人がいない時は一切会わないようにしようと決めて今そうしています。

これは私の心が狭いのでしょうか?
どちらが先に失礼な行動をしたと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の心が狭い。        

はじめてのママリ🔰

義実家が先に失礼なことをしている。