はね
治ったではないのですが…
大好きだった尊敬できる義父が癌発覚から3ヶ月で亡くなった経験がある者です。
経験からアドバイスすると、病院選び、大事です。
セカンドオピニオンは受けましたか?
義父の医師は最初から諦めたような投げやりな態度でした。
治療方法に疑問を持ったときには義父の身体は弱っており、セカンドオピニオンを受けたり転院する体力もなくなっていました。
また、家族みんなで温泉に行こう!と計画したものの、元気だと思っていた義父は、あっという間に病状が悪化してやせ細り体力が落ち、温泉に行ける状況ではなくなりました。
結果、義父孝行もなにもできず
とても後悔の残るものとなりました😣
治ると信じるのはとても大事です。
ただ、頭の隅に最悪の状況も覚悟して
たくさん孫に合わせたり、遊んだり、旅行したり、義父孝行してあげてください。後悔のないように、お祈りします。
求めている回答と違いすみません💦
ラティ
母が 肺がん末期ですが抗がん剤?が合っているようで めっちゃくちゃ元気です。黙ってれば健常者となんら変わりません。
ただ いつ薬が合わなるのか、そういった不安はあります。
この薬ややり方が合わなくなったら別の薬、やり方があるそうですが
そもそもの個人差があります。
(できないこともあるそう)
そんな母は先生から、癌は捉え方もよるけど心構えができる優しい病気だよ。
と聞いたそうです。
私も告知された時はショックが大きくて、なかなか難しいところもあるし
わかってはいるけど…という気持ちは今でもあります。
そんなこともあると思えば、
母の友人は母よりあとの発見でしたが既に亡くなられたそうです。
(半年ぐらいだったと思います)
ママリ
身内ではなくXのおすすめで見た方のお話ですが…
肺癌ステージ4のおじいさんが余命一年宣告されてから現時点で3年ほどご存命です。
この方は、お孫さんとのコスプレをきっかけに元気を取り戻したそうで、確かコスプレを初めて元気になってからの診察で癌が見えなくなっていたと娘さんが書いてらっしゃったと思います。
最初はかなり状態が悪く横になってしか写真を撮れなかったのに、ドラムを叩けるところまで回復してらっしゃいました。
80を超えるご高齢ということで、最近の状態は良くないようですが…
おじいさん 孫娘 コスプレ
などで検索すればネットで取り上げられた記事などが出てきます。
コメント