あかね
行かないです☺️
はじめてのママリ🔰
ほぼ行かないです🤔
私があんまり外に出るのが好きじゃないのと、
私の実家が遠いので帰省となると長期間の旅行みたいになるので
あえて旅行を計画しないです🫣
さくらんぼ🍒
子供が小さいうちは行かないですね😅楽しめない😅😅
ままくらげ
私が疲れやすく長距離移動や過密スケジュールが難しい事
子供も頻繁に熱を出して隣県の帰省すら何度もドタキャンしてた事
また疲労や不安で癇癪を起こしやすく、人混みや慣れない土地に連れて行くハードルが、よそのお子さんより高い事
などから旅行ができないでいました💦
去年の夏、子供が小学生になり初めて旅行する事ができました☺️
空色のーと
行かないです。
旅行の手配、準備、後片付け、ぜーんぶこっちの仕事になるから、疲れるだけで 笑
はじめてのママリ🔰
うちも遠方旅行はそこまで行かないです。夫婦ともに遠出がそこまで好きではなく、子供が環境の変化で体調を崩しやすいタイプだから行くなら近場が安心で楽しめる感じだからです。
その家庭に合った楽しみがあると思うので、子供の経験などのために絶対旅行に行くべきみたいな価値観はピンと来ないです。
みんてぃ
夫が忙しすぎて行けてないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が自営業で中々連休作れないので行ってないです💦
その分ワンオペで帰省したときや近場の観光地で少し贅沢してます!
はじめてのママリ🔰
海外での安いホテルでトラウマがあり、人の使った布団やシーツが苦手です。。
はじめてのママリ🔰
私があまり出歩くの好きではないので、いかないです。
はじめてのママリ🔰
今はあまり行かないです🥹
子供がまだ小さくて公園や日帰りで行ける場所で満足してくれてるのと、今2人目妊娠中というのもありますが、夫婦共に国内は温泉くらいしか興味ないので今は年1で沖縄行くくらいです。
下の子が3歳過ぎくらいから海外旅行、2人ともオムツ取れたら国内で温泉旅行に行きたいなと思ってます。
コメント