ショッピングモールの有料遊び場について、Aママの発言が気になり、Bママを誘うべきか悩んでいます。高いと感じる人が多い中、どうするのが良いでしょうか。
ショッピングモールにあるような有料遊び場って行きませんか?
近くにいろいろ遊び場はあるのですが、子供は幼稚園児なので行くとなると休日になります。
安いところは予約制で倍率も高いので、いきなり行きたいなって時は普通に有料の場所に行きます。
でも、休日はやはり混んでるしそんなに頻繁に行くわけではないので子供が楽しめるならいいかなくらいの考えです。
ここからが本題なのですが、以前幼稚園のママと話していた時の話です。
私とAママ、Bママで話していた時にショッピングモールに入ってる遊び場の話しになりました。
Bママが楽しそうだよねーと言いました。
そしたらAママが「あそこ高いからねー。〇〇くんママも高いから行かないって言ってたー」と…。
Bママは行きたいんだろうなと私は思ったのですが、Aママの発言で微妙な空気になった時に子供たちが来たのでそのまま解散になりました。
その後Bママから個人的に、やっぱり高いからみんな行かないのかな?と聞かれたので、行きたかったんだなと確信しました。
私は最初に書いた通り、たまにだし普通に有料のところ行くので高いと言えば高いのかもしれないけど十分元取れると思うよと答えました。
そしたら、子供たちも絶対に喜ぶし行きたいなって思ったけどAくん誘えないよね…という感じになりました。
Aママとの付き合いは私の方が長いのですが、Aママはお金を出さないわけではないのですが数千円する遊び場にわざわざ行くタイプではないです。
数百円の遊び場(予約制)や公園、あとは私の家で遊ぶことが多いです。
Aママの家はマンションだから無理と。B家はご両親がいるので遊びに行ったことはありますが遠慮して我が家が多いです。
でも、やっぱり飽きるし私もたまには違う場所で遊びたいな
とは思います。
ただ、これでうちの子とBくんだけが行ったらAくんだけ仲間はずれにされたとか思われそうだし、でも、高いから行かないって言われたら誘えないですよね?
ちなみに値段としては、2000円くらいで1日遊び放題な感じです。
Aママは自分が言う事が全て正しいってタイプなので、話しに出てきたママは合わせただけなのかな?という気もしますが、みなさんも高いから行かないのでしょうか?
すごく広くて、余裕で1日遊べます。
ショッピングモールなので食べる場所もありますし、持ち込みもできます。
みなさんならAママの発言は置いといて、一緒に行かないか誘いますか?それともBママとだけ話をして2人で行きますか?
それか友達同士で行くのは諦めますか?
- はじめてのママリ🔰
Pipi
全然行きます✊ ̖́-
有料のところほうが楽しかったりするし混んでないし最高です☺️💕
あとからグチグチ言われても嫌なので一応Aママも誘いますかねー。
行かないなら2人で行くよーって感じで🙆♀️
ままくらげ
小さい頃はちょこちょこ行ってました☺️
行動範囲を広げられるようになったら選択肢が増え行かなくなりましたが、最近になってまた行きたいと言われてます😌
でも密で小さい子と遊ぶから今の時期は感染症が怖いですね😂
私ならAさんも誘います。
「話してたらやっぱり行きたくなっちゃって〜」みたいな感じで🤭
まちゃん
よく3人で遊んでるの仲(お子さん含め)
という事ですよね?
私なら、Bくんのとこと行くなら
Aくんのとこにもいちおう声はかけますかね🤔
Bくんのとこと行くけど、どう?と
お子さんが何歳かわかりませんが
子ども同士の会話で後々バレたりしそうですし😅
それかもうBくんママも誘わずに
自分たち家族だけで楽しむかですね!
うちもたまに家族で行きます!
連休などの長期休みの間、
お盆の外遊びは暑すぎて無理だし
年末年始も寒いし…で公園無理なので😂
各連休中に1回くらいですが
イオンの中の遊び場や
ラウンドワンのスポッチャにも行きます!
4人家族で場所にもよりますが
5〜7000円くらいで
しょっちゅう行くとなると確かに高いですし
公園とかの方が割安ですが
気温も気にせず1日中遊べるし
子ども達も大好きで毎回楽しんでるので😊
こないだの年末にも行って
冬なのに汗だくになって遊んでました😆
はじめてのママリ🔰
うちは平日幼稚園休んで2人連れてってます😳
平日割があったり、大きい子いないし、小学生からは平日休めないのでおすすめです。
私なら、誘わないのはさすがに角がたつので形だけでも誘います!
えるさちゃん🍊
うちなら誘うだけ誘って高いからとか理由つけて断ってきたら2人で行きますかね🤔
一応誘ってますし🤔
コメント