※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

七草買うの忘れたんですが、皆さんなら代用何にしますか?それとも、別のご飯にしますか?今日買いに行けなくて😩

七草買うの忘れたんですが、皆さんなら代用何にしますか?
それとも、別のご飯にしますか?
今日買いに行けなくて😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとずれますが、七草の大半がが好きではないので毎年食べてません!笑

それっぽく食べてみようと思った年は白菜、ほうれん草、小松菜、豆苗、ネギなど家にある葉っぱ、緑っぽい物ぶち込みました!!👍
美味しかったです!!

私の周りだけなのかもしれませんが、最近は七草を食べなきゃ!とかそーゆーのはあまり気にしてない方が多い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    色々入れるのアリですね🌟

親が結構言ってくる家だったので毎年食べてたんですが、今回は違う感じにしてみます!
    ありがとうございます✨

• 1月7日
すず

家にあるものでお粥でもいいかなと😊 大根やネギ、卵とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうます✨

• 1月7日
さらい

普通のごはんかな。

今朝はクロワッサンでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    親が結構うるさい系の家で育ったのできにしてましたが、普通でも良いですよね😂!

• 1月7日
ワーママ

一昨年まで七草食べたことなんてありませんでした😂私なら気にせず別のご飯にしますが気になるならそれらしく見える葉物野菜混ぜたらいい気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    親が結構うるさい系の家で育ったので気にしてたんですが、普通でも良いですよね!😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私、人生で一度も七草粥食べたことないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    親が結構うるさい系の家で育ったので気にしてましたが、特段そこまで美味しいわけじゃないです😂
    普通でいいですよね🌟!

• 1月7日