※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが産むまで続いた方は、初期から変わらなかったのか、徐々に軽くなったのか教えてください。

産むまでつわりが続いた方は、初期から産むまでつわりの酷さは変わらずでしたか?それとも期間は長かったけど、少しずつ軽くはなりましたか?

コメント

ママリ

20週の途中くらいは割と元気に食べれた期間がありました!が、ぶり返して産むまででした💦

初めてのママリ🔰

8.10.12wが重症悪阻で1番きつくて、
16wごろからは若干マシだけどまだ吐いていて、24wでやっと嘔吐はなくなりました!

その後は産むまで、よだれつわり、口まず、なんとなくの吐き気がありましたがずーーっと同じ酷さではなかったです!

後期つわりはなかったです!

さらい

軽くなったり重くなったりでした。  

ユウ

3人とも産むまで吐きました😅

が、長女は中期で随分マシになってました。次女は症状としては1番軽度だったものの分娩台でも吐いてます😅
末っ子は波はあるものの臨月でも運転中に急に吐いたりとかしてました😱
徐々に軽くとかではなかったです💦