※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

妊娠前に職場での嫌がらせで鬱になりそうと感じているのは、既に鬱の兆候でしょうか。ネット診断では当てはまる項目が多いですが、薬は避けたいので病院には行っていません。

妊娠前の話ですが職場での嫌がらせで鬱になりそうって思ってる時点で鬱だったりしますか?
私が自分でネット診断をやったら割と当てはまっていて
基準がわかりません。
ただ薬とかは飲みたくないなって思って病院行ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前までいた会社で嫌な思いをして、それをずっと引きずっていました。妊娠中や産後も、ホルモンバランスが変わってくるので落ち込みやすくなったり不安が強くなったりはすると思います。
もうその会社は退職されていますか?薬を飲むよりも、会社を離れてしまうほうがストレスなくなると思います😣

• りんご

りんご

はじめてのママリ🔰さん も大変でしたね…😢確かに妊娠中も夜なかなか寝れない日が多かったです。

まだ育休を取り時短復帰の予定ではあるのです。(いますぐ辞めたい)続けるにしても一年くらいだと思います。
    今育休で完全に離れているので本当に思い出さない限りはストレスフリーで、根本的なところの退職をするのが1番いいですよね!
    回答ありがとうございます😭

• 1月7日