※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

麦茶パックでお茶作っておきたいんですが美味しく作れなくて💧‬どうしたら美味しく作れるんでしょう( т т )

麦茶パックでお茶作っておきたいんですが美味しく作れなくて💧‬どうしたら美味しく作れるんでしょう( т т )

コメント

玄米

美味しくない?!…どうやって作ってますか?水?お湯?

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか苦味が強くなっちゃって💧‬

• 20時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お湯で作ってます🍵

• 20時間前
ママリ

一番美味しいのは水出しでじっくりらしいですが、私は待てないのでお湯沸かします!
麦茶が美味しくないとは!?

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか苦味が強くなっちゃうんです💧‬どれぐらいの時間パックつけてますか🥲❔

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

2リットルの麦茶ポットに1パック入れて、沸かしたお湯を入れるだけですが、1時間ぐらいで取り出します!
    苦みが強いなら1パックに対してお湯の量が多いとかですかね?💦

• 13時間前
しまののワンちゃん

どこのパック使ってます?
メーカー変えてみてはどうでしょうか。
おすすめははくばくです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

はくばく初めて聞きましたそれ買ってみますありがとうございます🥹

• 20時間前
  • しまののワンちゃん

しまののワンちゃん

それはメーカーが合わないんですね💦
    鶴瓶さんのは苦いのでうちは不評です(笑)
    はくばくはわりとどれ選んでも美味しいのでいいと思います💕

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

どのように作っているのですか?
好みの問題もあるかもですが、私は直時間パックを入れておくと苦手が味になるので、1時間くらいで取り出します!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お湯を沸かしてパック入れてますが苦味が強くなってしまい💧‬早めに取り出してみます🥲

• 20時間前