※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

震度1でも揺れを感じ、子供たちを守ることが不安です。長女は訓練の影響でさらに心配しており、靴とヘルメットを近くに置いて寝ています。夜に揺れないことを願っています。

震度1でも布団にいたら普通に分かる。
ちょっと揺れただけでも心臓バックバクなって大きいのきたらどうやって子供たち守ろうとか考えて寝れません...
長女は学校で訓練したから余計不安に感じるみたいで靴とヘルメットを近くに置いて寝ました。
お願いだから夜だけは揺れないでほしい😓

コメント

ママリ

わかります。不安を解消できるのは私も備えしかなく、不安に思うことすべて備えるようにしてます‥
今この場所でおきたらどうしようとか、考えすぎは疲れてしまいますが、常に頭に入れておくことは大事かなと個人的には思います。。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    能登半島地震の時に全壊してるお家があったというニュースを見て家が壊れそうになったらどうやって逃げようとか無駄に考えてしまいます💦
    夫が単身赴任でいないので一人で3人の子を守れるのかと不安に思ってしまいます。
    色々とベッドの近くに置いて寝ようと思います…

• 1月6日