※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉からの娘の誕生日プレゼントの価値が低く、毎年のプレゼントに格差を感じています。このため、今年からはプレゼントを控えようと思っています。どう思いますか?

毎年義姉からもらう娘の誕生日プレゼントと私が義姉の子供にあげるプレゼントの格差についてみなさんはどう思いますか?

私は2500〜5000の物を毎年プレゼントしていたんですが、義姉からは1000〜1500相当の物をもらいます。
中身が全部西松屋で毎回被ってるものが多いためだいたいの値段がわかります、、

プレゼントは値段じゃないと思いますが、、毎年これだけ格差あるとモヤモヤしてしまうので今年からはちょっと抑えようと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年の話なら自分が値段を下げれば良くないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようと思ってます

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

義姉で気を遣いますが、勇気を出して下げます😱
西松屋でプレゼントはなかなか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年被りすぎて正直またかって感じです…笑
    今年から下げることにします💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤするなら相手に合わせていいと思います!
プレゼントは気持ちなので、、!🤣

うちも、義姉の子供たちは大きいのでかなり高額のプレゼントもたくさんしてきましたが、うちの子たちはまだ小さかったので値段の格差は正直ありました😭
(旦那の甥っ子に2〜3万のプレゼントしても、うちの子たちは数千円のプレゼントとか)

最近、うちの子たちも大きくなってきて自分で欲しいものを言うようになり、値段は前と比べたら上がってきたと思います。。甥っ子たちはもうかなり大きいので(成人&高校生)、誕生日プレゼントは我が家からは物ではなくお金になりましたが🤣

逆に義弟の方はケチなので、こちらがプレゼントしても義弟夫婦からプレゼントもらったことないです!💦
毎年ではなく、たまに(思い出したとき?)に、何が欲しいか分かんなかったから!と家族で食べれるものとかプレゼントとして貰う時あります。
なので、申し訳ないけど義弟の子供に対しては、プレゼントの値段は最初から低めにしています!😭

親ではなく子供に喜んでほしくてプレゼントしてるので、あげる側が納得できるなら金額は問わないかなと思います!
でも義弟の子供そんなに接点ないので、やはりプレゼントの金額は控えめにしています🥹笑
私側の甥っ子や姪っ子はうちの子と年齢が近いので、大体同じくらいの価格でプレゼントし合ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なにもお返しないのはモヤモヤしますね💦
    同じく最初から低めにしとけばよかったなぁと今になって思います😅

去年はお誕生日の姪っ子を連れて欲しい服選んで〜って選ばせて会計5000円くらいだったのに娘の誕生日は1500くらいの物でした🤣
    姪っ子と娘は年齢が近いので尚更モヤっとしてしまいます🥲

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日はお互いリクエスト方式なんですかね?😭
    こっちが服選んで!ってしたなら、娘の誕生日の時にも、欲しいものあるみたいだから一緒に買い物行って!みたいな流れにして、子供から欲しいものリクエストさせるのはどうですか?🥹💦

子供が1500円のもので喜んでるなら別に良いかな?と思いますが、そうでないなら余計モヤモヤしますよね😭
    プレゼントって相手が喜んでくれるかな?って考えたり、相手のためにすることであって、自分の気持ちや自分のあげたいもの押し付ける日じゃないから!って思います🤣💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエスト方式ではなくたまたま、一緒にお店にいて誕生日も近かったので選ばせました!
    でも義姉の場合は…その隙を与えないくらい事前にいつも用意されてます😂
    しかもプレゼントをもらっても被ってるものが多く、娘はプレゼントと一緒に入ってる姪っ子のお手紙が一番喜んでます🤣

値段で決めつけるの大人気ないですが…
    あまりにも格差を感じるので今年から気持ち500円ずつ下げていこうかなって思います😂

• 1月6日