※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがハイチェアに座らなくなりました。今後座る可能性はあるでしょうか。下の子のためにハイチェアを購入するか迷っています。

2歳なりたてです。最近ハイチェアに座ってくれなくなりました💦
良くないですが、ウロウロしながら食べたり、大人の椅子に座りたがったり…
今後ハイチェアに座ってくれることはあるのでしょうか?
下の子のハイチェアをもう1つ購入予定なのですが、上の子が座ってくれないなら、下の子に譲ってしまおうか迷っています。

コメント

ママリ

2歳3ヶ月まで座れませんでしたが少しずつ練習して座れるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからまだ座ってくれるんですね✨
    ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時期に同じように大人の椅子で座って食べたいとか言い出してました!
しばらくの間、大人の椅子で食べさせていましたが、ハイチェアに座るよう促し続けていたところ自然とまたハイチェアに座るようになり、大人の椅子で食べると言わなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね😵‍💫
    我が家もハイチェアに座るように促しながら様子見てみます!
    ありがとうございます🙏

• 20時間前