※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
産婦人科・小児科

鹿児島市立病院で出産された方に質問です。病室の個室料金は6600円ですか?それより安い個室はありますか?助産師さんは優しいですか?健診の時間は長いですか?話を聞いてくれますか?

鹿児島市立病院で出産された方に質問です👶🏻‪‪
★病室(個室)は安くて6600円ですか?
それより安い個室はありますか?
★助産師さんは優しい?寄り添ってくれる?
★健診の時間は長い?話を聞いてくれる?

この中で分かる範囲で構いません。
教えて下さるとありがたいです。

コメント

ママリ

個室は6600か8800でした!私は8800シャワー付きにしました。
それより安いのは大部屋で、棚で仕切られてるとかカーテンよりも少しプライベートが確保されてるみたいな感じだったと思います!

助産師さんは、とっても人によりました。お産についてくれた人は物凄く寄り添ってくれて産後は退勤後にわざわざ様子を見に来て下さいました。入院中も優しい方が多かったです。
ただ、中には厳しい方や、人によって言ってることが違って言われた通りしてたのに怒られたり、「え?」「は?」ってなることがありました🥲

健診はとても丁寧で、話しも聞いてくれます!待ち時間も想像よりは短かったです!ただ、エコーの写真は可愛い感じではなく診察に必要な“足の骨🦴”とか“頭の血流”とかで親が喜ぶための画像はあんまり撮ってもらえないです😂

• Rmama

Rmama

ありがとうございます😊
    やっぱりどこの病院でも
    助産師さん厳しい方はいますよね。

エコー写真の件、同じ意見です🥲
    そこの写真なんだなぁって思ってました。
    しかもコピーで私貰いました。

• 1月7日