※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一年生の宿題で親のサインが必要ですが、普段はスタンプを使っています。冬休みの課題では大きな枠にサインや印が求められていますが、どう対応すれば良いでしょうか。

一年生の宿題の親のサインって、、、

普段、音読カード等のサインは、イラストでも何でもいいですって言われていたので、スタンプやシール貼っていたんですが、冬休みの課題で割と大きな横長の枠に、おうちのひとのサインまたは印、と書いてあり、、、
私のフルネーム、、?印鑑?
いつものスタンプじゃ枠に対してめちゃくちゃ小さくて、、

この場合、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

苗字の1文字カタカナ書いて〇か
ままのマをかいて〇してます。

• ママリ

ママリ

カタカナで苗字いいですね。
    漢字フルネームも変だしな、、とか。
    目立つ場所に枠があるんで悩んでしまいました、ありがとうございます。

• 1月6日
りこ

あたしは普通に苗字書いたりしてただけです。しかし中にはすごいイラスト毎回書いてる人もいて、懇談会の時にそれを先生が見せてて、なんか、かけっていわれてるようで一時期イラスト描いてましたが、まぁそんなゆっくり書いてる暇もないのでもうOKとか書いてます。

• ママリ

ママリ

音読カードはたまに適当な絵書いたりするんですけど、今回やたら枠が大きくて、、
    ありがとうございます。見ましたよ!が、わかればいいですよね。

• 1月6日
  • りこ

りこ

なんでもいいと思います!

• 1月6日
ままり

うちの子のは歯磨きカレンダーが、一言メッセージ書くサイズのサイン欄でした🤣
とりあえず名前の一文字目に○したのと、よく出来ました!って書きました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月6日