※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

長期休みに自宅で留守番する子ども向けに、お皿に盛った昼ごはんのアイデアを教えてください。

長期休みに児童館へ通わず、家でお留守番させている方、お昼ご飯になにを作って置いてきているか教えてください🙏
お弁当箱にごはんを詰めるのではなく、お皿にドーンとか、作り置きご飯みたいな形で昼ごはん作ってる方にお聞きしたいです!

2年生、3年生の子がいて、冬休みは自宅で過ごしています。今日はおにぎり、卵焼き、ナゲットを皿に乗せて置いていきました!オムライス、焼きそば、チャーハン…たまーに普通にお弁当箱にお弁当を作ったりもしていますが…他にどんなものを作って置いていけるでしょうか?🤔

お弁当にすると洗い物大変だし、作るのもめんどくさいので、お皿に作ってどーんと置いていきたい派です🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きしてレンチンですぐに食べれるものでしたら
カレーライス、ハヤシライス、グラタン、ハンバーグ、具材いろいろたこ焼き、ビビンバ
よく出してます!