ママリ
大人と同じやつ食べたがるから大人のお皿で出してました。笑
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
大変ですよね、2歳児...
うちも、大人の皿からつまみ食い(つまみ食いの域超えて横取りレベルでしたけど😂)される時期ありました。その時は、大人のお皿に盛る量を1.5人前にして、取られる前提にして用意してました。
「あれっ!?ママのからあげが1つへっちゃってるような...2歳ちゃん食べた!?」「おばけでもいるのかなー」みたいな茶番繰り広げて食わせてました😂笑
苦手な野菜は兎に角形を無くしました😂野菜のどろどろを冷凍しておいて、卵焼きに混ぜたりポタージュにしたりしてました。野菜ペーストも便利でした。パンケーキに混ぜたり、餃子やハンバーグに入れたりすると、やや食べる...って感じでした。
あとは、最後は諦めてましたね...うちはピーク時は多分やばい方だったのですが、その時はもう嫌なら食べなくてもいいよ...とか、シナぷしゅジュレ飲む?...とか。。そんな毎日でした😇
いつかは終わるので、もう適当にいくのがおすすめです😂真面目に相手にしたら負けだと思ってます。気持ち込めて料理したり工夫した料理作ったら負けです!!期待したら負け!!いかに楽するか、いかにこちらのメンタルを維持するかが大切です!!!楽な方法が見つかりますように🍀
コメント