※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供がいる女性が、旅行に行く際の哺乳瓶の消毒方法について悩んでいます。ミルトンを使っているが、ミルクポンも試供品があり、どちらを持って行くべきかアドバイスを求めています。

教えてください。
生後9ヶ月の子がいます。完ミです。

来週1泊旅行に行くのですが、哺乳瓶消毒、ミルクポン?とミルトンどっち持って行くのがいいと思いますか?

家では毎日ミルトン使ってます。
前にミルクポンの試供品を貰ったので、2個だけあります。

すすいでミルクポンに入れるだけなので、そっちの方が楽だなと思いましたが、まぜるな危険!とか大きく書いてあって心配で、、、🙇‍♀️笑
あとつけた後、またすすいでから使うみたいなのですが、すすぎ残しとかあった場合も心配で。
だったら最初から洗ってミルトンつけた方が楽かなとも思いまして...
悩みどころです。

みなさんのアドバイスききたいです☺️

コメント

ママリ

9ヶ月ならもう消毒はいらないかと…洗うだけにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!消毒ってもうしなくていいんですか?!!!笑
    2人目なのに全然わかりません!!!笑
    だったら、普通の哺乳瓶洗剤だけ持っていけばいいですかね?!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

離乳食始まったらもうしなかったですよ!
    洗剤も大人の食器洗うのと同じです!なんなら赤ちゃん用使ったことすらないです😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ!ありがとうございます😭
    めちゃくちゃいいこと聞きました!
    消毒だるいです!!!!!
    やめて、洗剤だけ持って行きます!笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

もう消毒卒業するのはどうでしょうか??消毒卒業はまだ考えてないのであれば、使い捨ての哺乳瓶使えるか試してみて、使えそうならそれも楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月で10ヶ月なのですがもう消毒卒業してもいいんですかね?!!!
    2人目なのに全然わかりません🤣
    だったら、哺乳瓶洗剤だけ持っていけばいいですかね?!!

• 1月6日